ВСУшники заявляют, что военные ДНР заставили их чистить снег

ВСУшники заявляют, что военные ДНР заставили их чистить снег | Русская весна

Вооружённые силы Республик Донбасса распространяют информацию об обстрелах украинскими военными участков в зоне проведения «операции объединенных сил», которые необходимо расчистить от снега для патрулирования Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщила украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

Как сказано в сообщении на странице «ООС»  в соцсети, во вторник украинская сторона СЦКК по линии дежурного получила запрос от регионального офиса СММ ОБСЕ о предоставлении дополнительных гарантий безопасности для обеспечения работы снегоуборочной техники по расчистке участка автомобильной дороги в районе Первомайск — Новоалександровка.

Очищение этого участка необходимо для беспрепятственного передвижения патрулей СММ ОБСЕ в рамках действующего мандата. Необходимые гарантии безопасности со стороны ВСУ были обеспечены в полном объеме.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что подобные заявления и сообщения не имеют под собой никаких оснований и не соответствуют действительности… Такими действиями объединенная группировка российских оккупационных войск в очередной раз демонстрирует откровенное пренебрежение Минскими договоренностями, пытается сорвать объявленное новогоднее и рождественское перемирие и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе», — утверждает украинская сторона.

Читайте также: Снежный ад: Донбасс заметает, дороги перекрыты, бронетехника брошена на борьбу со снегом (ФОТО, ВИДЕО)

Вот уже десять дней Донбасс заметает небывалой силы снегопад, многие трассы заблокированы, ГАИ ДНР призывает владельцев автотранспорта не выезжать из дома без крайней необходимости и пользоваться общественным транспортом.

Читайте также: «Подлиз засчитан»: В Сети высмеяли попытку украинского пропагандиста обелить «пьяного в жопу» Порошенко

ВСУшники заявляют, что военные ДНР заставили их чистить снег | Русская весна
ВСУшники заявляют, что военные ДНР заставили их чистить снег | Русская весна
Количество просмотров: 65 471



b4a8f662eb47b5d8