ВСУ готовят диверсию под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ готовят диверсию под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. Противник продолжил систематическое нарушение «рождественского» перемирия. За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня по районам пяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под предводительством военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия районы населенного пункта Доломитное и поселка шахты имени Гагарина.

На донецком направлении боевики 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляли поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Читайте также: Донбасс: война по команде «REC» — зачем ВСУ создают картинку боевых действий? (ВИДЕО)

Также боевики 128-й горно-штурмовой бригады, находившиеся недалеко от пункта пропуска «Перлина» на выезде из н. п. Березовое, по указанию своего предводителя Собко, открыли огонь из РПГ и крупнокалиберных пулеметов по н. п. Ясное, намереваясь таким образом спровоцировать ответный огонь.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством военного преступника Курача обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Саханка.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Несмотря на все провокационные обстрелы со стороны противника, подразделения Народной милиции продолжают неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

Мы сообщали о том, что анализ поступающей информации свидетельствует о подготовке командованием украинских оккупационных сил боевой вылазки диверсионно-разведывательной группы в районе северо-восточнее н. п. Авдеевка. Вчера отмечен очередной факт, подтверждающий наши опасения.

В указанном районе нашими дежурными средствами противовоздушной обороны зафиксирован и уничтожен беспилотный летательный аппарат типа «Фантом». Отмечу, что с использованием данного беспилотника командование 93-й бригады пыталось провести разведку района предстоящих действий.

Как видно, противник не отказался от своих агрессивных намерений, которые могут привести к срыву договоренностей о прекращении огня.

Читайте также: Порошенко получил в глаз: на Украине объяснили, почему президент выглядит пьяным (ФОТО)

Повальное пьянство среди украинских боевиков давно уже никого не удивляет. От обстрелов, совершенных украинскими боевиками в состоянии алкогольного опьянения, не раз страдали ни в чем не повинные жители Республики.

В последнее время увеличилось количество преступлений, совершаемых офицерами украинских вооруженных формирований, находящимися под воздействием алкоголя, в отношении своих подчиненных как в зоне боевых действий, так и в пунктах постоянной дислокации в глубине Украины.

Так, 4 января в расположении 1-й отдельной танковой бригады в Черниговской области четверо офицеров — заместитель начальника штаба воинской части, командир и заместитель командира танковой роты, а также командир взвода, — принявшие изрядную дозу горячительного, морально унизили и избили двух солдат срочной службы.

Опасаясь негативной реакции матерей украинских солдат-срочников, командование 1-й танковой бригады уволило задним числом данных преступников, утверждая, что на момент совершения преступления они были уже в статусе гражданских лиц.

Читайте также: ВСУшники заявляют, что военные ДНР заставили их чистить снег

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 515



b4a8f662eb47b5d8