Нам есть чему поучиться у России, — СМИ Германии (ФОТО)

Нам есть чему поучиться у России, — СМИ Германии (ФОТО) | Русская весна

Многие немцы все еще считают Россию отсталой, но это не более чем стереотип. Возьмем инфраструктуру: российские аэропорты работают как часы, в отличие от европейских, поезда ходят по расписанию, а метро — и вовсе раз в две минуты. Скорость интернета 100 мегабит в секунду — стандарт в Москве. В Германии же — около 20 мегабит, сравнивает немецкий журналист.

В Германии Россия не считается очень развитой страной. А ведь в некоторых инфраструктурных областях Германии есть чему поучиться у России.

Выражение «отсталая Россия», вероятно, возникло еще в Средние века. Россия и прогресс — для большинства людей на Западе эти два понятия несовместимы. А ведь есть целый ряд областей, в которых прежде всего Германия могла бы кое-чему поучиться у России.

В то время как в Берлине с 2006 года на стройке крупного аэропорта «Берлин-Бранденбург» случается одна авария за другой и конца строительству не видно, в Москве работают четыре аэропорта.

Последний из введенных в строй — «Жуковский» — был открыт в 2016 году. Его построили всего за два года.

Гиганты московского узла воздушного сообщения — это аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево». Оба обслуживают в год более 30 миллионов пассажиров, и тем не менее выдача багажа функционирует там быстрее и четче, чем, например, в Гамбурге. И связь с городом не вызывает никаких проблем благодаря пунктуальному аэроэкспрессу.

Пассажиры немецких железных дорог будут изумлены, узнав, что российские поезда почти никогда не опаздывают — даже если идет снег.

По сведениям «Российских железных дорог», в среднем девять из десяти поездов в России ходят точно по расписанию.

Интервал движения поездов в московском метро — две минуты. Чтобы справиться с растущим пассажиропотоком, за последние десять лет в Москве ввели в строй почти 50 новых станций, кроме того, запущено движение по внутригородскому железнодорожному кольцу. Для сравнения: в Берлине за тот же период появились всего лишь три новые станции.

Кроме того, во всех предприятиях общественного питания и отелях, а иногда и просто в общественных пространствах можно пользоваться бесплатным wi-fi. Вообще, интернет в России развивается стремительными темпами.

Конечно, в Сибири вдали от населенных пунктов есть огромные зоны радиомолчания.

Но в больших городах широкополосный интернет уже давно в порядке вещей. Скорость 100 мегабит в секунду — стандарт в Москве. В Германии же средняя скорость составляет сейчас около 20 мегабит.

Соглашусь, Москва — это не вся Россия, российская столица сильно отличается от провинции по уровню развития. Но она показывает, куда стремится Россия.

Сегодня москвичи с помощью различных приложений могут без проблем оплатить парковку или взять в аренду машину, записаться к врачу, расплатиться в ресторане или со смартфона рассчитаться за покупки в магазине. Кстати, российским гражданам часы работы немецких торговых предприятий покажутся невероятными.

В России не только супермаркеты, но и некоторые торговые центры, аптеки, цветочные магазины и даже маленькие копировальные конторы работают круглосуточно. Москвичи могут ходить за покупками семь дней в неделю — и даже в праздники.

Читайте также: Клиника: ПАСЕ рекомендовала России собрать делегацию из шести полов

Андрэ Баллин

Количество просмотров: 16 193

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8