79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ готовит провокации: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ готовит провокации: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась полностью контролируемой подразделениями Народной милиции Республики. На отдельных участках линии соприкосновения противник продолжил нарушать режим «тишины».

Всего за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня по районам пяти населенных пунктов Республики.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ нанесли миномётный удар по северу Горловки

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам с применением стрелкового оружия поселок шахты 6-7.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников Марченко, Мишанчука и Собко велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п. Докучаевск, поселку шахты им. Абакумова и району аэропорта города Донецка.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством Курача в очередной раз обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Саханка.

Читайте также: Украинские каратели открыли огонь по сотрудникам «Воды Донбасса»

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

На мариупольском направлении в 79-ю десантно-штурмовую бригаду отмечено прибытие рабочей группы во главе с командующим десантно-штурмовыми войсками Забродским.

По имеющейся у нас информации, Забродский провел рабочее совещание с управлением 79-й бригады и командирами подразделений, в ходе которого отданы указания на организацию и проведение провокаций в зоне ответственности бригады.

Осуществлена координация действий командования 79-й бригады, пресс-центра штаба оккупационных сил и представителей пропагандистских украинских СМИ, которые прибыли в данный район, по освещению на подконтрольных ресурсах и подаче информации в нужном ракурсе.

Отмечу, что на следующей неделе Донбасс посетит председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак. Кроме того, Климкин планирует привезти в Мариуполь министров иностранных дел ряда государств.

В связи с этим существует большая вероятность проведения украинской стороной провокаций в указанный период, с целью обвинения Народной милиции Республики в срыве процесса мирного урегулирования конфликта.

Читайте также: Зима побеждает: «всушники» попали в больницу с серьёзными обморожениями (ВИДЕО)

Отмечается снижение морально-психологического состояния украинских боевиков, находящихся в зоне боевых действий. Это связано с постоянным переносом сроков ротации, по причине неготовности к выполнению задач «свежих» подразделений.

На фоне тяжелых бытовых условий и затягивания ротационных мероприятий, усиленных действием крепкого алкоголя, участились стычки между украинскими боевиками на передовых позициях.

Так, несколько дней назад в одном из подразделений 72-й механизированной бригады на позициях в районе н. п. Зайцево (северное) на почве личностных отношений произошла пьяная ссора между боевиками. После словесной перепалки «воины света» взялись за оружие. В результате стычки один из боевиков получил от своего «коллеги» пулю в голову.

Посоле разбирательства командир взвода и роты договорились подать в штаб бригады жертву пьяной ссоры как покончившего жизнь самоубийством из-за неразделенной любви.

В свою очередь, командир 72-й бригады Татусь побоялся доложить командующему оккупационных сил Наеву о суициде в подчиненном подразделении, опасаясь дисциплинарного наказания. В конечном итоге погибший в пьяной разборке украинский боевик в глазах командования оккупационных сил стал жертвой фейковых обстрелов с наших позиций.

Читайте также: О братской ненависти у наших «бывших»

Количество просмотров: 6 906



b4a8f662eb47b5d8