«Такое чувство, что меня в ГУЛАГ везут!» — скандал с военным в украинском поезде (ВИДЕО)

«Такое чувство, что меня в ГУЛАГ везут!» — скандал с военным в украинском поезде (ВИДЕО) | Русская весна

Только было утихли «бои» украинских ветеранов котлов в маршрутных такси за бесплатный проезд, как снова доносится грохот «баталий»: на этот раз украинский военный хочет добиться увольнения сотрудницы «Укрзализныци», которая отказалась обслуживать его на мове.

Инцидент случился в поезде Николаев — Ивано-Франковск, где в вагоне-ресторане с «хероем» отказались говорить на мове. Разговор, предположительно, с начальником поезда военный записывал на камеру, а позже разместил в Сети.

«У вас в ресторане работает сотрудник, который совсем не владеет государственным языком. Я ее попросил, чтобы она предлагала свои товары на украинском языке, а она говорит, что „у них в Николаеве все так говорят“», — изложил суть претензий военный.

«Вы ей объясните, чтобы она оказывала услуги на языке того народа, за счёт которого она получает заработную плату. Если ей нет разницы, на каком языке говорить, то выдавайте ей зарплату туалетной бумагой — какая разница, какая бумага — валютная, туалетная», — не унимается военный.

«Я считаю, что за 28 лет мы уже доросли до того, чтобы получать услуги на государственном языке от “Укрзализныци”, это же государственное предприятие, не частное!» — продолжает разглагольствовать явно никуда не торопящийся военный.

«Ну как… Оно уже получастное», — впервые пытается несмело возразить начальник поезда, который до этого только вяло поддакивал и на дурном украинском давал задания найти «виновницу» и узнать её полное имя.

«Не, ну конституция же исполняется! Не значит это, что каждый может делать, что хочет в этом государстве. Мы же деньги платим за обслуживание. “Вафли “Артек”, водичка такая, сякая” — у меня такое впечатление, что меня в ГУЛАГ везут, моя семья пострадала от голодомора и репрессий», — продолжает довольно упитанный «херой».

«Дома она может как угодно: мяукать, гавкать, на динозаврином разговаривать, но на работе!» — тут ленивый монолог военного прерывает проходящая по вагону сотрудница вагона-ресторана.

«Как ваша фамилия? А имя? Вы россиянка? Кто вы по национальности?» — накидывается на неё военный, который, к слову, своего имени и звания не называет.

«Ну если у нас в Николаеве все так говорят?» — парирует женщина.

Она уходит дальше по вагону, продолжая перечислять товары на русском языке, а военный говорит, что будет добиваться увольнения.

«Такого неуважения к себе я ещё не слышал», — повторяет «херой».

Читайте также: Судьба перебежчика. Как Порошенко вчистую переиграл Авакова

Количество просмотров: 50 260

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8