В Одесской области нацисты «отжали» православный храм

В Одесской области нацисты «отжали» православный храм | Русская весна

Храм Украинской православной церкви в селе Пужайково Балтского района Одесской области будет передан в управление раскольничьей ПЦУ.

О таком решении прихожанам сообщил бывший председатель Балтского райсовета Виктор Сорока, являющийся членом нацистской партии «Свобода», боевики этой группировки участвовали в захвате храма.

Представитель «свободовцев» Сорока заявил, что сумел собрать 300 подписей в поддержку перехода прихода к раскольникам. 

На следующей неделе в Пужайково должен прибыть новый священник — уже от созданной Порошенко ПЦУ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Волынской области, в селе Красноволя Маневичского района, в Свято-Михайловский храм не пустили священника УПЦ МП.

Главный редактор одесского интернет-издания «Таймер» прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook:

— Месяц назад Верховная Рада отказалась принять закон, урегулирующий правовые аспекты церковного рейдерства. По моей информации, против принятия закона резко выступил главный источник власти в стране — посольство США, опасавшееся, что отжимы храмов могут вывести ситуацию из контролируемого русла. 

Но когда отсутствие закона в Украине кого-то смущало? Как я и говорил тогда, отжимы храмов, разумеется, будут, и если соответствующего закона не будет существовать, то отжимать будут без всяких законов.

Особенно теперь, когда писулька Константинопольского патриархата получена, и в общем-то от внешних игроков украинским властям больше ничего не надо, и можно больше не стесняться.

Читайте также: «Такое чувство, что меня в ГУЛАГ везут!» — скандал с военным в украинском поезде (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 873



b4a8f662eb47b5d8