Я прошу советов у Путина, — президент Сербии

Я прошу советов у Путина, — президент Сербии | Русская весна

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что всегда консультируется и советуется с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом он рассказал в интервью первому заместителю гендиректора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии визита Путина в Белград 17 января.

«Я спрашиваю у него совета, я требую у него совета, я прошу его совета. Я знакомлю его с тем, что происходит, и я не лгу, я говорю правду, невзирая на то, что ему не всегда всё нравится. И я думаю, что это одна из вещей, которую президент Путин очень уважает», — сказал сербский лидер, добавив, что тоже «уважает это».

Политик также высказал благодарность за то, что Путин, как «лидер великой страны», выказывает уважение в отношении «маленькой страны».

Также Вучич напомнил, как подвергся жестким нападкам, после того как Сербия отправила крупы, масло и сахар в Сирию.

«Когда я приехал к президенту Путину, журналисты вышли, я сказал ему, что мы можем снова послать самолет или два самолета с помощью. А Владимир Владимирович мне сказал: «Александр, не делай этого, это лишь создает тебе дополнительные проблемы», — подчеркнул сербский лидер. 

Президент России Владимир Путин посетит Сербию с официальным визитом 17 января. Ожидается, что стороны подпишут 21 соглашение, в том числе в сфере транспорта, энергетики и цифровой экономики.

Читайте также: «Так, что кровь стынет», — Песков рассказал, ругается ли Путин и женится ли он

Количество просмотров: 5 710



b4a8f662eb47b5d8