Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО

Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО | Русская весна

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Александра Кокорина, рассказала журналистам, что участие её подзащитного в благотворительном футбольном матче в СИЗО «Бутырка» исключено.

«Ко мне обратились журналисты с просьбой прокомментировать позицию о законности проведения так называемого футбольного матча в СИЗО. В этой связи хочу отметить, что комментарии, данные в этой части представителем ОНК Пятницким, абсолютно обоснованны и полноценны и поэтому не требуют какого-либо развития.

Вместе с тем, не вдаваясь в условия контракта моего подзащитного и его состояния здоровья, препятствующие участию в таких мероприятиях, что уже было изложено мною ранее, считаю необходимым выразить правовое отношение к перспективе указанного футбольного матча.

Мы — защитники и наши подзащитные — обоснованно полагаем, что содержание под стражей наших подзащитных спортсменов незаконно и поэтому любое участие в любых мероприятиях в СИЗО, прямо не разрешенных законом, является формой поддержания незаконного содержания братьев Кокориных под стражей.

Кроме того, моральное состояние человека, противоправно подвергнутого содержанию под стражей, не предполагает искреннего участия в каких-либо развлекательно-спортивных мероприятиях», — написала Стукалова на своей странице в соцсети.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в хулиганстве и участии в двух драках в центре Москвы 8 октября прошлого года. С 11 октября они арестованы и находятся в СИЗО, в декабре суд продлил для обвиняемых срок содержания под стражей до 8 февраля 2019 года.

Упомянутый матч, в организации которого принимало участие общественное движение «Сорок Сороков», должен был состояться 19 января в рамках всероссийской акции «Неделя добра».

Читайте также: СБУ сообщила подробности задержания антифашистки Бойко (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 5 616

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8