Крым среди ясного неба: делегация из Британии впервые посетит российский полуостров (ФОТО)

Крым среди ясного неба: делегация из Британии впервые посетит российский полуостров (ФОТО) | Русская весна

Представительная делегация из Великобритании в апреле 2019 года посетит Республику Крым.

Об этом «Известиям» заявил глава полуострова Сергей Аксенов. Он отметил, что в состав группы войдет около 15 политиков, предпринимателей и экспертов. Все гости станут участниками V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщил сопредседатель международной площадки Андрей Назаров.

Сами британцы рассказали «Известиям», что заинтересованы в налаживании связей с регионом и реализации бизнес-проектов на полуострове.

Разрушить барьеры

Учитывая нынешнюю напряженную обстановку в отношениях между Москвой и Лондоном, приезд британской делегации играет очень важную роль, отметил в беседе с «Известиями» глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, подобные визиты помогают рушить искусственно созданные барьеры и способствуют нормализации отношений.


Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

«Мы ожидаем прибытия около 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов. Делегация из этой страны посетит полуостров впервые с 2014 года. Ранее в Крым уже приезжали британцы, но по отдельности, не в составе делегации, — заявил „Известиям“ Сергей Аксенов.

— У Крыма огромный инвестиционный потенциал. Это понимают иностранные предприниматели, которые хотят наладить торговые связи с регионом.

Кроме того, на фоне антироссийской истерии и распространения некоторыми СМИ лживой информации о жизни на полуострове всё больше людей хотят собственными глазами посмотреть на происходящее в республике».

Читайте также: «Украинские корабли точно пройдут через Керченский пролив», — Порошенко (ВИДЕО)

Британская делегация станет участником юбилейного V ЯМЭФ, который пройдет с 17 по 20 апреля 2019 года. Как пояснил «Известиям» сопредседатель международной площадки Андрей Назаров, в прошлом году в Крым приезжал депутат Европейского парламента Билл Этридж, который сейчас и возглавит британскую делегацию.

«Несмотря на позицию официального Лондона, британский бизнес видит перспективы в сотрудничестве с крымскими предпринимателями. Как минимум в промышленном и строительном секторах экономики, — отметил Андрей Назаров.

— Мы готовы продемонстрировать успехи республики за последние пять лет. Уверены, что это поможет обратить внимание Туманного Альбиона на ситуацию в Крыму и в какой-то мере станет первым шагом к сближению Лондона и Москвы».

Планы на поездку

Такие мероприятия, как Ялтинский форум, в которых принимают участие десятки представителей из разных стран, способствуют укреплению международного мира, считает член Либертарианской партии Билл Этридж.

«Я очень рад, что в этому году у меня есть возможность возглавить делегацию. В мировой политике, к сожалению, постоянно создаются дополнительные разделительные линии между западными странами и Россией.

Я надеюсь, что наш визит внесет вклад в налаживание диалога, без которого невозможно решать международные проблемы, — заявил „Известиям“ политик. — Начало сотрудничества между предпринимателями и экспертами уже станет большим успехом. Полуостров не должен оставаться в изоляции».

Читайте также: В Британии предположили, как можно окончить войну на Донбассе (ФОТО)


Делегация из Великобритании
Фото: REUTERS/Thomas Peter

По словам ресторатора Джима Бхутто, который также войдет в состав делегации, британские бизнесмены действительно планируют наладить связи с крымскими коллегами и хотят оценить возможности реализации совместных проектов.

«Я надеюсь, что в этом году в работе форума примет участие большая делегация из Великобритании, благодаря которой наши предприниматели смогут активно участвовать в развитии нашего бизнеса в этом перспективном и многообещающем регионе», — отметил он в беседе с «Известиями».

Ялтинский форум служит катализатором позитивных изменений в восприятии полуострова, считает британский эксперт по международным делам Пол Бротвуд.

«Я представлю в Ялте свою последнюю работу, которая касается проблемы международного признания Крыма. Кроме того, я надеюсь, что в ходе нашего визита мы обсудим с другими участниками форума главные политические и экономические вопросы», — сказал «Известиям» эксперт.

Интерес мирового масштаба

Несмотря на многочисленные попытки Евросоюза, США и их союзников не допустить признание Крыма частью РФ, а с помощью санкций изолировать полуостров от внешнего мира, регион с каждым годом посещает всё больше иностранных гостей.

ЯМЭФ, который проходит с 2014 года, ежегодно собирает тысячи участников не только из Европы, но также Азии, Африки и Америки.

И если в прошлом году в работе форума приняли участие более 600 зарубежных делегатов из 70 стран мира, то на V ЯМЭФ ожидается около 3 тыс. человек из 100 государств (будет примерно тысяча иностранцев).

Одна только французская делегация, которая получила статус почетных гостей пятого Ялтинского форума, будет насчитывать около 50 человек.

Такой же статус получила делегация из Сирии, которую должен возглавить президент Башар Асад.


Президент Сирийской арабской республики Башар Асад
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Республика Крым с каждым годом становится все более привлекательным регионом для иностранных инвестиций. К примеру, было достигнуто соглашение о выращивании олив на полуострове и производстве оливкового масла с итальянскими предпринимателями.

Ранее «Известия» сообщали, что группы компаний из Китая и Бахрейна готовы в ближайшее время вложить более €100 млн в строительство электростанций в Крыму и реализацию ряда других инфраструктурных проектов на полуострове.

Более того, сирийские предприниматели планируют инвестировать в агропромышленный сектор региона, а ирландские бизнесмены заявляли о готовности реализовать девелоперские проекты.

Читайте также: Зрада: Болгария и Россия построят газопровод в обход Украины

Дмитрий Лару

Количество просмотров: 7 081



b4a8f662eb47b5d8