Дело Арашуковых: Следком объявил в розыск двоих топ-менеджеров дочерних структур «Газпрома» (ФОТО)

Дело Арашуковых: Следком объявил в розыск двоих топ-менеджеров дочерних структур «Газпрома» (ФОТО) | Русская весна

В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей Следственным комитетом (СК) РФ объявлены в федеральный розыск двое топ-менеджеров дочерних структур «Газпрома».

Как уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, речь идёт об и. о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукове и исполнительном директоре филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умаре Калмыкове (см. фото ниже).

Напомним, что в настоящее время по делу клана Арашуковых арестованы 7 человек: сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, а также Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 4 ст. 309 УК РФ («Давление на свидетеля»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 210 УК РФ («Мошенничество»; «Создание и участие в преступном сообществе»).

Следственные действия и оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности и возможных соучастников продолжаются.

Читайте также: Угроза нацбезопасности! Рада потребует от Порошенко срочно созвать СНБО и объявить эпидемию

Дело Арашуковых: Следком объявил в розыск двоих топ-менеджеров дочерних структур «Газпрома» (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 099


b4a8f662eb47b5d8