Угроза нацбезопасности! Рада потребует от Порошенко срочно созвать СНБО и объявить эпидемию

Угроза нацбезопасности! Рада потребует от Порошенко срочно созвать СНБО и объявить эпидемию | Русская весна

Комитет Верховной рады Украины по здравоохранению готовит обращение к президенту-олигарху Порошенко с требованием созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по ситуации, сложившейся с заболеваемостью корью.

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета во вторник, 5 февраля.

Кроме того, комитет решил признать работу Министерства здравоохранения по предотвращению роста заболеваемости корью неудовлетворительной и неудовлетворительной же признать работу Минздрава по организации работы оперативного штаба по предотвращению заболеваемости этой опасной болезнью.

Глава комитета Ольга Богомолец сообщила, что, согласно действующему законодательству, объявить эпидемию кори может только главный санитарный врач, должность которого в настоящее время вакантна, хотя не ликвидирована.

При этом депутаты говорят, что эпидемию кори может объявить СНБО.

В свою очередь, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца Ольга Голубовская отметила, что штаб по предотвращению заболеваемости корью, созданный при Минздраве, последний раз заседал полтора года назад.

При этом члены комитета считают, что штаб по борьбе с заболеваемостью корью должен работать при СНБО. По словам О. Богомолец, его мог бы возглавить завкафедрой клинической иммунологии и микробиологии Харьковской медакадемии последипломного образования Андрей Волянский.

Вспышка заболевания на запорожском заводе

На запорожском заводе ферросплавов работники заразились опасной инфекцией, на предприятии распространилась корь. 1 февраля заболевших было 7 человек, проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

Читайте также: В Киеве наконец выяснили, что разваливает экономику Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 27 240



b4a8f662eb47b5d8