Это подарок Путину, — Клинтон о выходе США из договора о ракетах

Это подарок Путину, — Клинтон о выходе США из договора о ракетах | Русская весна

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду раскритиковала решение президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, назвав его «подарком» президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщает издание Hill.

Как сообщается, Клинтон сделала такое заявление во время мероприятия Джорджтаунского университета.

«Я думаю, это подарок Путину», — заявила Клинтон, добавив, что она бы нашла более дипломатичный подход к ситуации, а выход из какого-либо другого соглашения с Россией без переговоров «увеличивает непредсказуемость» в регионе.

Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что, «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», договор будет расторгнут.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Читайте также: Генсек НАТО: Альянс хочет сохранить договор о ракетах с Россией

Количество просмотров: 12 601



b4a8f662eb47b5d8