В парламенте Эстонии призвали разговаривать с Россией «на языке силы»

В парламенте Эстонии призвали разговаривать с Россией «на языке силы» | Русская весна

Экс-глава МИД Эстонии и депутат парламента Кейт Пентус-Розиманнус призвала разговаривать с Россией «на языке силы», сообщается на сайте ее партии Рийгикогу.

По словам парламентария, российская сторона «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека».

«Если есть язык, который понимает Россия, то это язык силы. Мы не должны бояться говорить на этом языке», — отметила депутат.

Она добавила, что Россия якобы ведет информационную войну, направленную на раскол Евросоюза. По ее словам, действия Москвы направлены на то, чтобы внедрить в мае в новый состав Европарламента как можно больше своих агентов «из всех уголков и политических спектров Европы».

Пентус-Розиманнус также призвала руководство страны «не терять бдительность перед угрозой со стороны восточной границы».

В начале месяца министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу обвинил Россию в нарушении Тартуского договора и потребовал возместить ущерб от «советской оккупации», который он оценил в 90 миллиардов рублей. При этом эстонские политики неоднократно заявляли о «российской угрозе».

В МИД России, в свою очередь, отмечали, что рассматривают присоединение Прибалтики к СССР как соответствующее нормам международного права того времени, поэтому использование термина «оккупация» в подобной ситуации некорректно.

Кроме того, российские власти подчеркивали, некоторые эстонские политики занимаются нагнетанием мнимой «российской угрозы». Во внешнеполитическом ведомстве также заявили, что многие подобные заявления направлены на отвлечение внимания от проблем внутри Эстонии.

Читайте также: Ну разве это было зря? — Олег Царёв

Количество просмотров: 8 395

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8