На границе Венесуэлы с Бразилией вспыхнула перестрелка, есть жертвы

На границе Венесуэлы с Бразилией вспыхнула перестрелка, есть жертвы | Русская весна

Два человека погибли в пятницу в результате действий армии против индейского населения в венесуэльском штате Боливар, еще 22 человека получили ранения, сообщает в пятницу портал Nacional.

По данным портала, военные прибыли в поселок Сан-Франсиско-де-Юруани и открыли огонь по собравшимся на улице коренным жителям. В ответ индейцы захватили и продолжают удерживать троих солдат.

Поселок находится недалеко от границы с Бразилией, которую накануне закрыли по указанию президента Николаса Мадуро из-за намеченного на 23 февраля начала доставки гуманитарной помощи.

Правительство Мадуро категорически отказывается пускать ее в страну, а оппозиция настаивает на ее доступе для спасения от голодной смерти тысяч человек. Глава парламента Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом, в четверг подписал указ, разрешающий ее доставку в Венесуэлу.

Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Читайте также: Первых людей на майдане убили люди Кличко

Количество просмотров: 11 885


b4a8f662eb47b5d8