На Украине планируют создать плавучий космодром

На Украине планируют создать плавучий космодром | Русская весна

ГП «Производственное объединение “Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова”» (Днепропетровск) инициирует создание на Украине плавучей платформы для запуска ракет, заявил гендиректор предприятия Сергей Войт.

«Украина не имеет собственного космодрома, хотя именно только „Южмаш” специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23 странами, в том числе в Европе. Нам давно нужно иметь собственную площадку для запуска ракет, и создать ее можно в Херсонской области», — заявил Войт.

Он сообщил, что недавно общался с коллективом Херсонского государственного завода «Паллада», на котором изготавливают плавучие сооружения (доки), где выразили готовность к сотрудничеству и партнерству.

«Наши инженеры искали варианты, рассматривали много вопросов. Нужно все учитывать, ведь некоторые страны против того, чтобы над ними запускали ракеты. Совместно с „Укроборонпромом” мы решили сделать такую платформу на херсонском предприятии „Паллада”», — пояснил гендиректор «Южмаша».

Пользователи Сети активно обсуждают новость.

«Мда… Что-то уж слишком Украина раскатала губу. А как там обстоят дела с Гиперлупом?»;

«Какой космодром? Украина единственную дизельную подлодку не в состоянии содержать»;

«Побольше нужно сообщений оптимистичных, пусть даже фантастичных!» — пишут комментаторы.

Читайте также: Что погубит современное западное общество, или истинная причина смерти Игоря Малашенко

Количество просмотров: 4 873

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8