На Сахалине построят крупнейший в России угольный конвейер

На Сахалине построят крупнейший в России угольный конвейер | Русская весна

ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК), ставшая резидентом свободного порта Владивосток, построит на Сахалине самый протяжённый в России угольный конвейер.

28-километровая линия по транспортировке угля станет одной из самых современных в мире.

Перспективы амбициозного проекта озвучил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе совещания, посвященного развитию морских портов региона.

Новый конвейер будет возведён на территории Углегорского района области. Он соединит Солнцевский разрез и морской порт Шахтерск, развитие и перспективы которого напрямую связаны с планами по увеличению добычи угля и его экспорту в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Запуск линии в работу позволит увеличить объемы транспортировки угля с разреза в порт с 7,5 млн тонн по итогам 2018 года до 20 млн тонн в перспективе.

Проект уже поддержали федеральные и областные власти. Сейчас его реализация переходит в практическую плоскость. Компания заключила договор на изготовление, поставку и монтаж оборудования магистрального ленточного конвейера. Документы подписали резидент свободного порта Владивосток — «ВГК Транспортные системы» и подрядчик работ — французская компания RBL-REI SA, один из мировых лидеров в области инжиниринга подобных систем.

Изготовление оборудования конвейера начнется в мае 2019, а в конце года планируется приступить к строительным работам — вертикальной планировке трассы линии и монтажу фундамента.

Завершить возведение объекта планируется в 2021 году.

Общий объем расходов предварительно оценивается в 7,8 млрд рублей. Инвестором выступит «Восточная горнорудная компания», которая в ближайшие 4 года планирует вложить в развитие добычи и экспорта угля на территории Углегорского района порядка 20 млрд рублей.

«Магистральный угольный конвейер в Углегорском районе станет одним из самых современных не только в России, но и в мире. Запуск объекта существенно снизит нагрузку на автомобильные дороги в муниципальном образовании и положительно повлияет на экологию, поскольку на всем своем протяжении он будет „закрытым“.

Реализация проекта создаст дополнительные высокотехнологичные рабочие места, значительно увеличит наши налоговые отчисления в областной и муниципальный бюджеты», — отметил в ходе совещания председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра.

Читайте также: Студент прямо со сцены рассказал шокирующую правду о том, чего стоит диплом украинского ВУЗа (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 570


b4a8f662eb47b5d8