В Париже умер внук «верховного правителя России»

В Париже умер внук «верховного правителя России» | Русская весна

В субботу в Париже в возрасте 85 лет скончался Александр Ростиславович Колчак, внук военного преступника, чьё имя навсегда связано с Белым террором, адмирала Колчака.

Сам себя он называл не иначе как верховным правителем России и верховным главнокомандующим Русской армией в годы гражданской войны.

О смерти внука Колчака сообщил Союз потомков Галлиполийцев. Александр Колчак скончался утром 9 марта после «продолжительной болезни».

Сын Колчака бежал из России в 1919 году с матерью сперва в Румынию, после — во Францию. Внук родился в 1933 году.

Напомним, военный преступник Колчак не был реабилитирован даже в 90-е годы. Действовал сообща с интервентами: Чехословацким и Американским корпусами.


Белый террор навсегда связан с именем Колчака

О зверствах Колчака красноречивее других говорят его тогдашние союзники.

Политические руководители чехословацкого корпуса Б.Павлу и В.Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 г. заявляли:

« <…> Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление, и ответственность за все перед судом народов всего мира ложится на нас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию. <…>

Иркутск, 13 ноября 1919 года, Б. Павлу, д-р Гирса».

Американский генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири 1918–20 гг., вспоминал:

«Солдаты Семенова и Калмыкова, находясь под защитой японских войск, наводняли страну подобно диким животным, избивали и грабили народ. В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».

«Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия».


Союзники Колчака в борьбе с народом России

«Русская Весна» приносит своим читателям извинения за вчерашнюю редакцию этой статьи. Мы солидарны с вами в оценке роли этого персонажа в истории.

Читайте также: Стали известны подробности скандальных похорон «не того атошника»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 768



b4a8f662eb47b5d8