Нардепа Черновол наградили орденом «За мужество»: военные полны возмущения

Нардепа Черновол наградили орденом «За мужество»: военные полны возмущения | Русская весна

Народного депутата Татьяну Черновол наградили орденом «За мужество».

«С первых дней борьбы — сначала с Януковичем, а потом с российской агрессией, — Татьяна была на передовой», — сообщил в социальной сети нардеп Сергей Пашинский.

Это событие остро раскритиковали пользователи соцсетей, бывшие и действующие украинские военные. Они распространяют свои сообщения с хэштегом #Таня_верни_орден.

«У нас наградная система построена таким образом, что даже наименее значимую по рангу медаль, даже для супер-боевых ребят, спокойно “отражают” кадровые органы с формулировкой “недостаточно подвигов”. А здесь — орден. Депутату. Во время войны. Фактически боевой орден, который дается за личные (!) мужество и героизм», — возмутился всушник с позывным «Ночной Сталкер».

Награждением Черновол возмутилась и офицер 128-й бригады ВСУ Наталья Мищерякова. Она отметила, что этими орденами были награждены 104 военных уже посмертно.

Сама Чорновил, которая на момент Революции Достоинства была журналисткой, заявила, что награда получена не за фронт, а за Майдан.

«Это орден за Майдан. (…) Можете верить, можете нет — во времена Януковича я сознательно ходила по краю лезвия, провоцировала, сражалась с охранниками ВФЯ, вывешивала на блоги расследования, которые боялись печатать все без исключения СМИ, лазила через заборы в десятки Межигорий, пилила охотничьи вышки Яника, разбивала машины СБУ, захватывала КГГА, жгла офис Партии регионов», — написала в социальной сети Чорновол.

Читайте также: Рецидивист-убийца надругался 5 раз: подробности изнасилования «ветерана АТО» в колонии

Количество просмотров: 18 140


b4a8f662eb47b5d8