Вспышка русофобии: У президента Латвии шизофрения из-за России

Вспышка русофобии: У президента Латвии шизофрения из-за России | Русская весна

В Прибалтике началась новая вспышка русофобии. Странно, но почему-то именно Литва, Латвия и Эстония чаще других пытаются найти в России хоть какую-то угрозу для себя. Так, латвийский лидер Раймондс Вейонис, давая интервью немецкому изданию Spiegel, продемонстрировал уровень своей шизофрении.

По его мнению, Москва пытается захватить Европарламент и укрепить там пророссийские силы. Надо же как-то оправдывать разрушение «единства» Европы на фоне растущих разногласий Брюсселя и основных политических игроков ЕС. Латвия уж точно не в их числе.

Тем не менее, Вейонис считает, что знает, как спасти Евросоюз от раскола (правда, припозднился латвийский лидер). Разумеется, по его мнению, всё сводится не к тушению внутреннего конфликта, а к созданию «сдерживающего фактора» для России. Интересно, к какому? Особенно на фоне вечно истерящих соседей Латвии.

Да что уж там, внутри страны есть те, кто лояльны к властям страны, а есть другая часть — критикующая. Вторых Рига пытается выставить агентами России, через которых якобы происходит попытка оказать давление. Никто не хочет мириться с тем, что проблемы нажиты без участия Москвы. Отсюда и эта паническая русофобия для оправдания промахов.

Забавно наблюдать, как Латвия пытается одновременно усидеть на двух стульях. В Риге кричат о том, что нужно бороться с Россией, но, тем не менее, следуют взаимовыгодным экономическим интересам. Сплошь и рядом лицемерие и двойные стандарты. Вейонис попытался окрестить «Северный поток — 2» геополитическим, действующим на руку Москве. Однако тут же добавил, что договоренности РФ и Германии будут выгодны Европе в энергетике.

Быстро же переобувается латвийский лидер. Но учитывая то, что в мае пройдут выборы в Европарламент, очевидно, что Вейонис ещё не раз будет негативно высказываться в адрес России, пытаясь найти везде и всюду российскую пропаганду и провокацию.

Читайте также: Проблема Украины не рассосется и нам всё равно придётся её решать — неожиданное заявление Олега Царёва

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 373



b4a8f662eb47b5d8