Кличко полез в шахту метро (ФОТО, ВИДЕО)

Кличко полез в шахту метро (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

19 марта в Киеве с помпой стартовало строительство метро в районе Виноградарь.

В торжественной церемонии приняли участие мэр Киева Виталий Кличко и президент Украины Петро Порошенко, решивший использовать удачную возможность «посветить лицом» перед киевлянами за полторы недели до выборов.

Кличко решил выступлениями на земле не ограничиваться и прямо в деловом костюме на несколько метров спустился по лестнице в монтажную шахту.

Порошенко последовать за ним в подземелье не решился, зато похвастался, что в прошлом году на первую очередь строительства станций Сырецко-Печерской линии было направлено 2,5 млрд гривен.

«В этом году планируется направить еще 1,5 млрд гривен. Общая стоимость ввода в эксплуатацию станций „Мостицкая” и „Проспект Правды” оценивается в 6 млрд гривен. И благодаря децентрализации столица будет обеспечена достаточными ресурсами, чтобы дофинансировать строительство», — обещает Порошенко.

Кличко добавил, что в планах мэрии открыть две новые станции метро в 2021 году.

«Мы приступаем к активной фазе строительных работ. В конце декабря 2021 планируем открыть две новых станции — «Мостицкая» и «Проспект Правды», — подытожил глава КГГА.

Читайте также: «З глузду з'їхав, чи шо?» — Путин обратился к украинским властям (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 337



b4a8f662eb47b5d8