Украина: и в процессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе

Украина: и в процессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе | Русская весна

Никогда ещё не было такого мерзкого и брезгливого ощущения от процесса, который в современном цивилизованном мире принято называть «выборы».

Никогда не было так неприятно понимать, что миллионы русских людей способны за очень короткий для истории промежуток времени забыть своё прошлое, потерять чувство гордости и способность не покупаться на одни и те же уловки, на которые их покупают уже далеко не первый раз. До сих пор не могу понять, как миллионы людей верят в ту ерунду, которую раньше им втюхивали как политическую рекламу, а сейчас уже как коммерческий и окупаемый сериал?

Конечно, эта избирательная кампания имеет несколько принципиальных позитивных моментов. Например, результат Бойко. 

Но тут стоит разобраться, насколько это реальный результат, а не очередной посыл и технология, которая усыпляет бдительность международного сообщества. Мол, видите, никто русских не ущемляет, «представитель их интересов» даже на выборах президента получает четвёртое место.

Просто их у нас как бы мало, но мы с ними считаемся; но при этом вопросы о нарушении всех допустимых международных норм в отношении русских на Украине — замалчиваются, и вопрос о тысячах незаконно сидящих в тюрьмах русских активистов — отпадает сам собой. А системное убийство русских на Донбассе в течение 5 лет и вовсе не обсуждается: как бы то не те русские, то сепаратисты, тех можно!!!

Бойко, скорее всего, выполнил функцию для внешнеполитического рынка и демонстрирует лояльность власти к силам, которые имитируют, что они за русских Украины, при всём при том, что степень своей русскости они согласовывают с теми же людьми, с которыми националисты согласовывают степень своего национализма…

Ещё один позитивный момент — более чем достаточное количество причин для непризнания Россией этих выборов, что, без сомнений, даёт нам возможность без ущерба не признать это шоу и имитацию.

Безусловными и самыми предсказуемыми событиями я считаю результат Тимошенко и выход во второй тур Порошенко в конкуренции с одним из двух самых удобных оппонентов. Вторым, ещё более удобным, я считал на старте кампании Бойко, да и не только я, но и штабисты Порошенко, но этот сценарий мог бы позволить Москве «вмешаться и повлиять на выборы» так, что хрупкая американская конструкция могла бы не выдержать!

Порошенко удалось то, чего не удалось Януковичу — вывести себя и клоуна во второй тур, у Януковича был свой скоморох, но что-то пошло не так, да и у Пети пока не совсем все так!

Теперь, перед вторым туром, нужно наблюдать за несколькими аспектами: за реакциями тех, кто реально решает судьбу украинских выборов, а это совсем не электорат, а конкретные внешние силы. Далее — нужно смотреть на то, как быстро будут обнулять дутые рейтинги Бениного мальчика и как будут системно формировать мнение населения о том, что резкие перемены могут привести к ещё большему хаосу, чем та, пусть и очень плохая, но стабильная стабильность!

Конечно, за кулисами сейчас будут идти жёсткие переговоры между основными игроками, определяющими внутреннюю политику, вернее ее имитационные функции. Конечно, серьёзные позиции в переговорах имеет Коломойский. Он, благодаря отличному набору политических технологий, развёл электорат, а теперь будет пытаться разводить и Запад, и Порошенко на гарантии и конкретные «плюшки», как принято говорить у молодёжи.

Отличные позиции в истории с переговорами олигархов имеет Петр Порошенко, как самый статусный олигарх, имеющий самую крутую крышу, — президентский пост. Он же может похвастаться стабильной поддержкой западных кураторов, ибо для них смена привычного олигарха с понятной и нужной идеологической канвой, пусть и вороватого, на нового, жадного и без подтвержденной годами позиции, — не очень интересует.

Понятный и предсказуемый Порошенко все же лучше, чем совсем непонятный Коломойский. Коломойский тоже это понимает и ему не нужен головняк, который сложно конвертировать в деньги, при том, что Запад сразу включит все инструменты контроля за ним и его мальчиком.

Коломойскому нужно вернуть влияние и для этого ему нужно так слить и продать Зеленского, чтобы получить и преференции, и гарантии, и серьезное представительство в будущем парламенте.

Но, в этих переговорах будут участвовать и неудачники, и аутсайдеры этого забега, чьи лошадки оказались менее успешны, но сохранили претензии на парламентские выборы, — Ахметов, Пинчук и многие другие. 

Вот тут вся олигархическая мафия, которая, хоть и люто ненавидит Порошенко, но точно не поддержит новый передел власти и передачу ее в руки Игоря Валерьевича, и будет объединять усилия против Зеленского, собрав в единый кулак все медийные возможности, все возможности в избирательных комиссиях и все финансовые возможности для того, чтобы получить нужный им результат: гарантии сохранения активов и бизнеса, а также сохранения хоть и минимального, но политического влияния.

Именно связь с Ахметовым и понимание этих раскладов помешали Юлии Владимировне поддержать Зеленского во втором туре, о чем она уже успела заявить. Именно чёткие западные инструкции заставили ее даже не пытаться организовать какие либо акции, а Авакову — засунуть свой язык глубоко в структуры МВД и всю эту тотальную фальсификацию назвать отличными выборами.

Объективности ради, стоит отметить и тот факт, что люди, заинтересованные в победе на президентских выборах и находящиеся в оппозиции к действующей власти, делают основной акцент на сохранении результатов, на работу и представительство в избирательных комиссиях, тем более с таким результатом первого тура. Основная задача для Зеленского — сохранить свои голоса. Но тут кроется серьезная проблема — у него очень слабое представительство в избиркомах, а на западной Украине туда, случайно или нет, но по квотам кандидата Зеленского заходили люди, которых обучали в штабах Порошенко!

Далее — наблюдаем за руками кандидатов и поддерживающих их СМИ, ждём нарастания информационной атаки на Зеленского и первого соцопроса, в котором разница сократится до 5%. А далее, по той же технике и обгоняет, как Порошенко обогнал Юлию Владимировну.

Кстати, вы помните, что не так давно, на старте кампании, она называлась всеми соцопросами единственным кандидатом на победу и побеждала Порошенко с разницей в более чем 10%? Да, да, — ловкость рук, немного западного «одобрямс», — и никакого мошенничества.

Читайте также: Украина проиграла, Бабченко предлагает сдаться

Константин Кнырик, руководитель News Front

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 200



b4a8f662eb47b5d8