Пока Порошенко хвастается перемирием, ВСУ усиливают обстрелы — сводка о военной ситуации на Донбассе

Пока Порошенко хвастается перемирием, ВСУ усиливают обстрелы — сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 23 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 14 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника Грузевича обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Михайловка и Шахты 6-7.

На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты по приказу военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Васильевка, Трудовские, Крутая Балка, Старомихайловка, Докучаевск, Александровка и району аэропорта города Донецк.

Всего на данном направлении противник выпустил шестнадцать мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача применили артиллерию калибром 122 мм по селу Сосновское. Кроме того, боевики Курача из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного обстреляли населённые пункты Коминтерново, Гнутово, Ленинское и Саханка.

Всего на данном направлении противник выпустил четыре снаряда калибром 122 мм, семь мин калибром 120 мм, двенадцать мин калибром 82 мм.

К сожалению, в результате обстрелов украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни двое наших Героев. Выражаем свои соболезнования семьям погибших.

Читайте также: «За ранение в дупу и пьяный мордобой»: В Сети высмеяли новую медаль минобороны Украины (ФОТО)

Порошенко, находясь в Берлине, дает пустые обещания, пытаясь таким образом заручиться поддержкой лидеров стран Запада в преддверии решающего второго тура президентских выборов. Вчера он громогласно, в присутствии Ангелы Меркель, сообщил о якобы согласованном с 18 апреля «пасхальном перемирии». При этом на переговорах в Минске дата и время начала перемирия не были согласованны именно из-за нежелания украинской делегации определить конкретные меры контроля соблюдения режима прекращения огня.

Помимо целенаправленного саботирования мирных инициатив на международной арене, украинская власть своими действиями в зоне конфликта демонстрирует полное пренебрежение взятыми на себя обязательствами.

Читайте также: Под Мариуполем уничтожен украинский «аэромобильник» (ФОТО)

Сегодня утром боевики 24-й механизированной бригады по личному приказу военного преступника Гудзя осуществили целенаправленный обстрел населенного пункта Александровка с применением минометов и СПГ.

В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в частный жилой дом по улице Челюскинцев, дом 4. Осколочные ранения получила хозяйка дома, женщина 1966 года рождения.

Кроме того, повреждения получили еще два дома по улице Челюскинцев, 5 и 5а, повреждена линия электропередач, без света остались 15 домов.

Также, несмотря на предоставленные украинской стороной письменные гарантии безопасности, боевики 93-й механизированной бригады под предводительством Брыжинского вчера дважды обстреляли район проведения ремонтно-восстановительных работ в н. п. Крутая Балка, при этом применялись минометы калибром 82 мм, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В связи с созданной украинскими боевиками опасностью и угрозой жизни аварийно-восстановительная бригада вынуждена была прервать проведение работ на магистральных водоводах в районе насосной станции. О каком перемирии говорит Порошенко, если с каждым днем агрессия со стороны Украины не только не прекращается, но и, зачастую, усиливается.

Все данные материалы переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ВСУ, с позиций которых производились обстрелы территории Республики.

Читайте также: К пятилетию обороны Славянска — сенсационные откровения шестнадцатилетнего ополченца (ВИДЕО)

Помимо систематических обстрелов, украинское командование продолжает регулярно нарушать договоренности, в части касаемой отвода тяжелого вооружения. Так, наблюдателями ОБСЕ зафиксировано отсутствие в установленных местах хранения 52-х танков, 22-х самоходных гаубиц «Гвоздика» и трех самоходных артиллерийских орудий «Нона».

От украинских волонтеров, находящихся в зоне конфликта, нам стали известны дополнительные подробности очередной неудавшейся боевой вылазки, совершенной украинскими боевиками. Как сообщалось ранее, 11 апреля в районе н. п. Широкино нашими военнослужащими успешно была пресечена попытка проникновения украинских диверсантов.

По уточненной информации, действовавшая ДРГ была из состава 73-го Центра морских операций Сил специальных операций. Помимо брошенного на поле боя старшего солдата Тофан, среди диверсантов есть еще потери. В медицинском учреждении в Мариуполе находятся два раненых боевика 73-го Центра.

Это командир диверсионной группы капитан 3 ранга Максименко и разведчик Скиба. По устоявшейся традиции, командование оккупационных сил отмалчивается и не спешит признавать потери, понесенные в результате провальных операций.

Читайте также: «Ядерный гриб» над Донецком, — Украина сеет панику из-за «чудовищного взрыва» в ДНР (ФОТО)

Количество просмотров: 4 405



b4a8f662eb47b5d8