«Ужасная тройка» — художник Ян Клейман изобразил жуткую сущность кандидатов в президенты Украины (ФОТО)

«Ужасная тройка» — художник Ян Клейман изобразил жуткую сущность кандидатов в президенты Украины (ФОТО) | Русская весна

Израильский художник Ян Клейман изобразил пародии на кандидатов в президенты Украины.

По словам критиков, художник «глубоко проник во внутреннюю сущность своих моделей и с беспримерной точностью отразил её».

«Меня вдохновили сериалы „Ходячие мертвецы“, „Игра престолов“, и жанр ужасов вообще. Один мой друг сказал, что нас ждёт мрачное будущее — и меня это зацепило, ведь вообще-то я — оптимист», — поделился Клейман в интервью изданию «Детали».


«Servant of the People» («Слуга народа»)


«Chocolate bunny» («Шоколадный заяц»)


«Woman with scythe» («Женщина с косой»)

 «В основном я воодушевляюсь работами современных художников-иллюстраторов, таких как Джеральд Бром, Петр Яблонский, Мачей Кучара и множества других, — рассказывает Ян. — Я почти не работаю с карандашом, бумагой и красками; компьютер предоставляет все необходимые инструменты, и даже больше того, что могут дать физические материалы. Сейчас существует неправильное представление о компьютерной живописи, многие считают ее ненастоящим искусством. Но, на мой взгляд, неважно, как художник создает картины и какими инструментами пользуется. Работают его голова и руки».

Ян Клейман репатриировался в 1990 году из Черновцов (Украина). Живописец не считает себя профессиональным художником, но родился в семье художников: картины пишут и его мать, и его брат.

«Живопись обладает огромной силой, иногда большей, чем слова! Картина может остаться перед глазами, а слова исчезнут», — считает Клейман.

Автор карикатур прошел курс рисования и живописи в WIZO, а также онлайн-курсы, но в основном учился самостоятельно. Множество работ можно видеть на его личном сайте и страницах в соцсетях. Клейман не скрывает, что такое событие, как выборы, поможет ему заявить о себе.

https://www.facebook.com/yan.kleiman

https://www.instagram.com/janclayman/

https://clayman.artstation.com/

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР: ВСУ развязали террор (ВИДЕО)

Количество просмотров: 32 874



b4a8f662eb47b5d8