«Слабые и не знают манёвров»: в армии США проблемы с подготовкой сержантов

«Слабые и не знают манёвров»: в армии США проблемы с подготовкой сержантов | Русская весна

Сухопутные войска США столкнулись с тем, что cержанты различных подразделений не обладают навыками, необходимыми для ведения ближнего боя.

Об этом сообщает портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне. 

К таким выводам пришли специалисты группы ведения асимметричной войны (подразделения, готовящего военнослужащих к различным операциям, в частности боевым действиям под землей). В их докладах отмечается, что молодые солдаты слабо ориентируются на поле боя, а командиры не знают, как подготовить плацдарм для зачистки помещения и расставить подопечных.

Кроме того, многие сержанты Военной академии оказались неспособны пройти базовый курс по ориентированию с помощью карты и компаса. По словам сержанта Мэттью Рила, около трети студентов заваливают тесты.

Издание отмечает, что в США несколько лет назад отказались от обучения на компасах, картах и транспортирах, однако предполагается, что даже без подготовки курсанты должны сдавать такой тест на четыре балла из пяти.

Эксперты также замечают, что в военные академии зачастую принимают молодых людей c плохой физической подготовкой, хотя армия делает ставку именно на подготовку пехотинцев.

Читайте также: Тучи сгущаются над главной ударной силой Коалиции США в Сирии

Количество просмотров: 3 144



b4a8f662eb47b5d8