В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу

В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу | Русская весна

В МГБ ЛНР рассказали «Русской Весне» об изменении порядка получения разрешения на вывоз ребёнка до 16 лет за пределы Республики без согласия одного из родителей.

Напомним, ранее согласно Временному порядку выдачи разрешения на выезд ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, за пределы ЛНР без согласия одного из родителей (утвержденному постановлением Совета Министров от 08.05.2018 № 226/18), соответствующие разрешения выдавали городские и районные администрации Республики.

Постановлением от 16.04.2019 № 219/19 Совет Министров ЛНР признал указанный Временный порядок утратившим силу.

Он отменен в связи с началом деятельности в ЛНР судов гражданской юрисдикции, в полномочия которых входит рассмотрение споров по вопросам выезда ребенка за границу.

В настоящее время в вопросах выезда за пределы ЛНР действуют Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 27.01.1995 № 57 (с изменениями), в части, не противоречащей Конституции Луганской Народной Республики.

Выезд из ЛНР граждан, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется при наличии свидетельства о рождении или паспорта гражданина ЛНР, при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями.

В случае выезда ребенка в сопровождении одного из родителей без нотариально удостоверенного согласия второго родителя, выезд осуществляется при наличии решения суда ЛНР о предоставлении разрешения на выезд.

Читайте также: «Адские бои на Донбассе», у ВСУ потери: киевские СМИ нагнетают панику (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 591



b4a8f662eb47b5d8