Захарова посоветовала послу США, пригрозившему России авианосцами, хорошо учить историю

Захарова посоветовала послу США, пригрозившему России авианосцами, хорошо учить историю  | Русская весна

Россия сожалеет, что язык угроз и санкций стал визитной карточкой для США, Москва призывает американцев, в том числе посла Джона Хантсмана, учить историю, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Хантсман пригрозил России двумя авианосцами США, находящимися в Средиземное море. По его словам, каждый авианосец представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии» и «демонстрирует России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру».

«Хотела бы напомнить господину послу, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации. И на деле неоднократно доказывала их несостоятельность…

Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Честно говоря, у нас пока в планах не было», — сказала Захарова.

Захарова выразила также сожаление, что «язык угроз, санкций стал в последнее время просто визитной карточкой американского внешнеполитического ведомства».

«Нужно просто хорошо учить историю — это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок», — добавила она.

Также представитель МИД пригласила посла США, «пока вы все еще здесь», посетить парк «Патриот» в Подмосковье и изучить проект храма ВС России, ступени которого будут отлиты из трофейной гитлеровской техники.

Читайте также: Жуткая мощь украинского флота: новый военный корабль шокирует (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 391



b4a8f662eb47b5d8