Житель ЛНР приговорён к 13 годам лишения свободы за госизмену

Житель ЛНР приговорён к 13 годам лишения свободы за госизмену | Русская весна

Военный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Славяносербского района Валерия Семенова к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о государственной измене.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Следственным отделом Министерства государственной безопасности установлено, что Семенов попал в разработку иностранной разведки — Службы безопасности Украины — в качестве кандидата на вербовку в агентурный аппарат СБУ как лицо, проживающее в районе дислокации подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики и регулярно посещающее территорию Украины.

Ему был присвоен псевдоним и отработано задание по сбору сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Их передача осуществлялась путем установленного представителями СБУ конспиративного канала связи через его сына, также являющегося агентом украинских спецслужб», —  отметили в ведомстве.

Таким образом, выполнение Семеновым заданий сотрудников СБУ квалифицировано как государственная измена в форме шпионажа, то есть сбор и передача иностранной разведке сведений, составляющих государственную тайну, для использования против безопасности Республики.

Сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: ВСУ отреагировали на указ Путина о российских паспортах

Количество просмотров: 8 469



b4a8f662eb47b5d8