«Это продолжение безумной политики», — Аксёнов о «мовном» законе

«Это продолжение безумной политики», — Аксёнов о «мовном» законе  | Русская весна

Глава Крыма Сергей Аксенов резко прокомментировал принятый Верховной радой Украины закон о государственном языке.

«Верховная Рада Украины приняла закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни — за этим будут надзирать „языковые инспекторы“.

Это продолжение той безумной политики, которая уже привела к первой волне распада Украины», — написал он на своей странице в соцсети.

По его мнению, «принимать подобные решения могут только враги своего народа и государства».

«Закон нарушает фундаментальные права и свободы человека. По сути, это оскорбление миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным. Люди никогда с этим не смирятся. Сокрушительное поражение Порошенко на выборах ясно показало отношение граждан, в том числе, к насильственной украинизации. Но украинские националисты никогда и ничему не учатся.

На самом деле никто не нанес украинскому языку большего ущерба, чем сами украинизаторы. Используя мову в качестве политического инструмента, они превращают её в мертвый язык официоза и ненависти, язык разделений и вражды. Это преступление, прежде всего, перед украинским народом», — подчеркнул Аксенов.

«Русский и украинский языки являются родственными, это факт. Веками они мирно сосуществовали, вместе развивались и обогащались. Пытаясь вытеснить русский язык, ошалевшие националисты обедняют собственную страну, отсекают народ Украины от значительной части наследия мировой цивилизации. И это тоже преступление», — резюмировал глава Крыма.

Читайте также: Российские паспорта для Донбасса и феномен украинской памяти

Количество просмотров: 4 351



b4a8f662eb47b5d8