Глава МИД Франции предрёк человечеству «международную анархию»

Глава МИД Франции предрёк человечеству «международную анархию» | Русская весна

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация в мире становится всё более опасной из-за нарушений международных договоров, повышения террористической угрозы и усиления напряжённости между странами.

«Ситуация в мире становится всё более опасной… Главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются вдребезги», — заявил Ле Дриан в интервью газете Le Parisien.

По его словам, страны перестали соблюдать международные договоры и соглашения, а также больше не уважают границы других государств.

«Систематически подвергаются сомнению положения Парижского договора по климату, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Международного договора о торговле оружием, Совместного всеобъемлющего плана действий (с Ираном. — прим. ред.) и целого ряда других (соглашений. — прим. ред.)», — сказал французский министр.

По мнению главы французского МИД, ответственность за это во многом несут Соединённые Штаты, Китай и Россия.

Кроме того, Ле Дриан выразил опасение в связи с ростом террористической активности в мире и усиливающейся конфронтацией между странами.

Он отметил, что все эти факторы могут привести к «международной анархии».

Читайте также: «Будут казни и расправы»: Конфликт Филарета с Епифанием обостряется

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 844



b4a8f662eb47b5d8