«Дважды погибший»: гранату в банке на Луганщине взорвал уголовник из «Айдара»

«Дважды погибший»: гранату в банке на Луганщине взорвал уголовник из «Айдара» | Русская весна

Виновник взрыва гранаты в помещении «Приватбанка» в Старобельске — Валерий Гаврилов, экс-боевик карательного батальона «Айдар». Ранее Гаврилов фигурировал в уголовном производстве о похищении человека, поэтому он инсценировал свою смерть еще в 2015 году.

Об этом рассказал украинский журналист Владимир Бойко.

По его словам, Гаврилов и сам когда-то был журналистом в Луганске. Впоследствии воевал в составе батальона «Айдар» на Донбассе. Он пытался получить в отделении «Приватбанка» на Луганщине кредит по поддельным документам. Когда в банке заметили фальшивые документы, то вызвали полицию. В прибывших полицейских Гаврилов пытался бросить гранату, но в итоге погиб сам. 

Бойко отмечает, что Гаврилов (1972 года рождения) ранее инсценировал свою смерть. Дело в том, что в октябре 2014 года Валерия вместе с другим боевиком «Айдара» в Киеве задержали за «похищение заместителя министра здравоохранения ЛНР Павла Малыша».

Поэтому спикер «Айдара» Альберт Чувашов заявил о гибели Гаврилова в бою на Донбассе — такое заявление Чувашов сделал по просьбе самого Гаврилова, чтобы закрыли уголовное производство.

«Гаврилов демобилизовался, в 2015 году у него родился ребенок, но места в гражданской жизни он себе так и не нашел. Поэтому было бы лучше, если бы с гранатой он пришел не в отделение „Приватбанка”, а в Министерство по делам ветеранов, которое было основано лишь для трудоустройства бывшей пресс-секретарши Порошенко», — отмечает Бойко.

Читайте также: «Власти скрывают?!» — вскрыта скандальная ложь о постройке огромного центра в Екатеринбурге (ФОТО)

Количество просмотров: 11 650
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8