«Несмотря на происки врагов, крепнет российско-турецкая дружба!» (ФОТО)

«Несмотря на происки врагов, крепнет российско-турецкая дружба!» (ФОТО) | Русская весна

Начиная с 1997 года, в Санкт-Петербурге ежегодно проводится международный экономический форум. Мероприятие проводится под эгидой президента России Владимира Путина.

В 2018 году в этом масштабном саммите приняло участие 17.000 гостей из 143 стран, а также более 4.000 представителей СМИ.

Интересно, что, несмотря на многочисленные заявления США о том, что они добились изоляции России в мире, в Санкт-Петербург приехали крупные делегации бизнесменов из многих стран Евросоюза, Японии и даже из самих Соединённых Штатов.

Форум 2019 года, который стартует 6 июня, обещает стать ещё более представительным. В нём примут участие многие авторитетные мировые лидеры, включая китайского главу Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина.

Главной темой предстоящего форума станет энергетика. Сегодня Россия активно развивает амбициозные энергетические проекты в Арктике. Буквально на днях спущен на воду новый атомный ледокол «Урал», который проложит путь для транспортировки на экспорт сжиженного газа с месторождений на шельфе Северного Ледовитого океана. Эти проекты вызывают большой интерес со стороны международных инвесторов.

Сотрудничество России и Турции в сфере энергетики также бурно развивается по целому ряду направлений. И это не только флагманские энергетические проекты, такие как газопровод «Турецкий поток» и атомная энергетическая станция «Аккую».

Участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме — хорошая возможность придать новый импульс экономическим отношениям Турции с Россией. Тем более что с Санкт-Петербургом, который является городом-побратимом Стамбула, у Турции давно сложились особые отношения. Подтверждением этому является прошедший в ноябре 2018 года в северной столице России Турецко-российский общественный форум.

Читайте также: Зеленский назначил главой госохраны «атошника», жавшего руку Мотороле (+ФОТО)

Васфи Сель, турецкий журналист, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 2 752



b4a8f662eb47b5d8