Россия выводит военных советников из Венесуэлы, — The Wall Street Journal

Россия выводит военных советников из Венесуэлы, — The Wall Street Journal | Русская весна

В последнее время Россия приступила к выводу части своих военных советников из Венесуэлы.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание, ссылаясь на российский источник, близкий к Минобороны РФ, утверждает, что «Ростех», который отвечает за подготовку местных специалистов к использованию и обслуживанию поставляемой Россией военной техники, сократил число своих советников с одной тысячи до нескольких десятков человек.

В публикации говорится со ссылкой на информированные источники, что постепенный вывод российских советников, который ускорился в последние несколько месяцев, «обусловлен отсутствием новых контрактов и признанием того, что у режима Мадуро больше нет денег для продолжения оплаты других услуг «Ростеха», связанных с прошлыми контрактами».

Как отмечает The Wall Street Journal, вывод «Ростехом» постоянных и временных специалистов является «серьезной неудачей для Мадуро», который часто рекламировал поддержку со стороны России и Китая как свидетельство того, что мировые державы готовы оказывать ему помощь в деле защиты Венесуэлы от любого иностранного вторжения.

Читайте также: Боец спецназа ГРУ погиб на улицах Москвы, выступив один против толпы подонков, избивавших граждан (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 291



b4a8f662eb47b5d8