«Миномёты не камни», — в Армии ДНР прокомментировали обстрел мечети в Донецке (ВИДЕО)

«Миномёты не камни», — в Армии ДНР прокомментировали обстрел мечети в Донецке (ВИДЕО) | Русская весна

«Сами себя обстреляли» — фраза, которая мгновенно возвращает нас в 2014 и 2015, когда украинские бандиты и всецело поддерживающие их граждане «незалежной» только так комментировали кровавый ад на Донбассе. За пять лет боевых действий верящих в самообстрелы уже не осталось, но командование «ООС», увидев, что общественный резонанс после атаки на донецкую мечеть в праздник Ураза-байрам оказался шире, чем ожидалось, по старой памяти обвинило ДНР.

Прокомментировать эти обвинения ведущая политического ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева попросила начальника пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. 

«Миномёты не камни, они стреляют очень громко. Если бы выстрел из миномётов теоретически происходил на нашей территории, то было бы очень большое возмущение со стороны мирных жителей, проживающих на этой территории, и на это надо обращать внимание», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Безсонов заявил, что украинские власти вернулись к инструментам пропаганды начала войны. 

«С момента инаугурации Зеленский поступает точно так же, как и Порошенко. Сейчас риторика украинских СМИ абсолютно такая же, как в 2014 году, что мы регулярно сами себя обстреливаем», — добавил он.  

По словам Безсонова, позиция Киева относительно войны на Донбассе ничуть не изменилась. 

«Такое ощущение, что Порошенко передал ему (Зеленскому, — прим. РВ) свои методички», — сказал Безсонов.

Как сообщала «Русская Весна», украинские оккупанты открыли огонь по мечети Ахать-Джами на проспекте Маршала Жукова в Донецке во время празднования Ураза-байрам. В момент обстрела во дворе мечети находились дети.

Читайте также: Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети (ФОТО, КАРТА)

На видео с 00:29:44

Количество просмотров: 9 374

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8