Штаб оккупантов обвинил Армию ЛНР в срыве разведения сил на Донбассе

Штаб оккупантов обвинил Армию ЛНР в срыве разведения сил на Донбассе | Русская весна

Утром 9 июня штаб операции оккупационных сил обвинил Армию ЛНР в срыве договорённостей о разведении сил вблизи Станицы Луганской, которое было запланировано на следующее воскресенье, 16 июня.

В штабе «ООС» утверждают, что с 20:55 по 21:35 субботы «сепаратисты из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт Станица Луганская».

«Указанный факт в очередной раз демонстрирует нежелание вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации придерживаться Минских договоренностей по разведению сил и средств на указанном участке местности, которое было спланировано на 16 июня», — говорится в сообщении.

Согласно договоренностям, разведение сил может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации наблюдателями СММ ОБСЕ в течение 7 дней.

«Учитывая вышеизложенное, датой следующего разведения сил и средств на участке № 1 Станица Луганская может быть 17 июня 2019 года, лишь при условии сохранения режима тишины к указанному сроку», — сокрушаются в штабе оккупантов.

При этом об утренних обстрелах многострадальных пригородов Горловки (ранее о них сообщала «Русская Весна») украинские «херои» в своём утреннем отчёте, разумеется, умолчали.

Читайте также: «Чертило опущенный»: Комбат «Донбасса» поглумился над потерями «Азова», нацисты грозят ему «спросить за базар»

Количество просмотров: 6 556



b4a8f662eb47b5d8