«Били страшно!» — озверевшие фашисты нанесли удар по ЛНР (ВИДЕО)

«Били страшно!» — озверевшие фашисты нанесли удар по ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские каратели обстреляли дома мирных жителей населенного пункта Золотое-5 в ЛНР. Несколько домов попали под огонь, один был полностью уничтожен. Кроме того пострадала местная школа. Обстрел произошел 13 июня, в день, когда все школьники готовились к своему выпускному. Его они запомнят надолго.

По словам представителя СЦКК в ЛНР, обстрел велся по направлению от Золотое-4 в сторону Золотого-5. 

«В результате обстрела со стороны ВСУ с направления Золотое-4 в Золотое-5 пострадал ряд жилых домостроений. Также огнем полностью уничтожен один жилой дом. Кроме этого, также пострадала средняя школа №4: повреждено остекление трех окон», — рассказали сотрудник представительства СЦКК в ЛНР Евгений Святоха. 

Борьба с жилыми домами и мирными жителями, разрушения, психологический террор — все это на себе жители Золого-5 испытывают каждый день.

«Они как озверевшие… Ещё хуже стало», — говорит Марина Регула, проживающая в этом районе. 

«Били страшно! Со всего абсолютно! Из тяжёлого — даже в городе было слышно. Муж не мог выйти из дома, говорит: “Свистит всё, осколки летят!”» — рассказывает она о том, как их обстреливали украинские каратели.  

Другая жительница Золотого-5, которая представилась Ольгой Павловной, поведала, как украинскими снарядами был уничтожен дом их соседей.

«Минут двадцать седьмого начались обстрелы со всех сторон… Взрывались и на мелкие части разлетались, потому что в воздухе было слышно… Мы живем на кухне — дом разбили, там хорошо слышно. А потом муж вышел, говорит, соседский дом горит», — рассказала женщина.

Не было еще такого дня, чтобы они не подвергались обстрелам. А с приходом к власти Зеленского — обстрелы только усилились.

Читайте также: Рискуя жизнью, антифашист отобрал флаг ЛНР у киевских оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 776



b4a8f662eb47b5d8