Жара выжигает блиндажи ВСУ вместе с оккупантами и вооружением: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)

Жара выжигает блиндажи ВСУ вместе с оккупантами и вооружением: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

На попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады военного преступника Майстренко из противотанковых гранатометов был обстрелян населенный пункт Калиново. 

На дебальцевском направлении по приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады преступника Гараза из 120-мм минометов и гранатометов обстрелу подвергся населенный пункт Нижнее Лозовое.

Читайте также: Зеленский сделал важное заявление о переговорах с Донбассом (ВИДЕО)

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

С наступлением жары на позициях ВСУ участились случаи возгорания фортификационных сооружений. 

Так, 12 и 13 июня в подразделениях 54-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах н. п. Новотошковское и Золотое произошли возгорания блиндажей, в результате которых двое военнослужащих 54-й бригады погибли, четверо получили сильные ожоги. 

Итогом пожара в 14-й бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему. По данным фактам в бригаде работает комиссия штаба «ООС». Дополнительно вскрыто незаконное списание горюче-смазочных материалов под видом занятий по боевой подготовке.

Жители Станично-Луганского района возмущены произволом командира 25-й бригады ВСУ, который на территории детского оздоровительного лагеря расквартировал личный состав одного из подразделений бригады.

И это летом, когда лагерь должен принимать для отдыха детей. Местные жители обратились к командующему «ООС» Сырскому с просьбой решить проблему и вернуть лагерь детям. Но до настоящего времени решения по данному вопросу нет. Сырский на обращение местных жителей ответа не дал.

Читайте также: На Донбассе уничтожен командир разведчиков ВСУ (ФОТО)

Количество просмотров: 18 498



b4a8f662eb47b5d8