«Я вас убивал в Абхазии и буду убивать», — грузинский депутат — россиянам (ВИДЕО)

«Я вас убивал в Абхазии и буду убивать», — грузинский депутат — россиянам (ВИДЕО) | Русская весна

«Я убивал ваших, убивал и буду убивать в Абхазии…» — такие слова выкрикивал грузинский депутат Акакий Бобохидзе, когда 20 июня в Тбилиси российскую делегацию выгоняли из зала заседаний 26-й сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия. 

Радикальная грузинская оппозиция грубо сорвала заседание Ассамблеи, но кульминацией, безусловно, стали эти слова Бобохидзе, не оставляющие сомнений в намерениях оппозиционеров.

В МИД Республики Абхазия уже отреагировали на эти слова.

«Вызывает законное возмущение столь циничное признание, высказанное официальным лицом с трибуны парламента Грузии. Подобное „заявление” не останется без правовых последствий для лица, открыто бравирующего своими военными преступлениями.

Представители Республики Абхазия намерены затронуть озвученное грузинским парламентарием „заявление” и его содержательную сторону в ходе предстоящего раунда Международных Женевских дискуссий и обратить на него внимание сопредседателей и всех участников дискуссий.

Кроме того, на основании публичного признания в совершении преступлений на территории Республики Абхазия считаем необходимым поставить вопрос об уголовной ответственности депутата Парламента Грузии А.  Бобохидзе», — говорится в официальном заявлении МИД Абхазии.

Пока депутат-русофоб кричал эти слова с трибуны 20 июня, на площади перед зданием парламента уже собиралась толпа с плакатами «Россия — оккупант», «Русские, убирайтесь вон».

Читайте также: Враг — значит враг. Маленькая победоносная война России не помешает

Количество просмотров: 38 561



b4a8f662eb47b5d8