Филарет просит Авакова защитить от церковного рейдерства (ФОТО)

Филарет просит Авакова защитить от церковного рейдерства (ФОТО) | Русская весна

Раскольник Филарет обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой защитить УПЦ КП. 

Фото обращения, датированного 21 июня, опубликовал в социальной сети протоиерей «Православной церкви Украины» Николай Лагодич.

В своем обращении Авакову Филарет сообщил, что представители «ПЦУ» «силой, рейдерски» захватили помещение Свято-Феодосиевского монастыря в Киеве, помещение Успенского храма в Киеве и «выселили» архимандрита Андрея (Маруцака).

Филарет просит министра внутренних дел Украины «защитить права и свободу» верующих УПЦ КП, а также «гарантировать невмешательство во внутреннюю жизнь УПЦ КП, исключить «церковное рейдерство».

Бывший глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет провозгласил возрождение этой церкви, а себя — ее патриархом.

В декабре прошлого года УПЦ КП заявила о своем самороспуске и вливании в новую церковь — Православную церковь Украины (ПЦУ), которая позже получила томос об автокефалии (грамоту о признании) от Константинопольского патриархата.

Фактически это означает, что на Украине будут одновременно существовать церковь Московского патриархата, находящаяся в духовном единстве с РПЦ; ПЦУ, которую признает только церковь Вселенского патриархата; и УПЦ КП, которую не признает вообще никто.

Читайте также: «Понабирали нечисть», — Добкин «уничтожает» СБУшника в прямом эфире (ВИДЕО)

Филарет просит Авакова защитить от церковного рейдерства (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 473



b4a8f662eb47b5d8