Скандал в украинском спорте: глава федерации приказал чемпионке Европейских игр «не вонять» (ФОТО)

Скандал в украинском спорте: глава федерации приказал чемпионке Европейских игр «не вонять» (ФОТО) | Русская весна

Громкий скандал разгорелся в украинском спорте после того, как местные ушлые чиновники попытались присвоить себе лавры велогонщицы Анны Соловей, победившей в одном из соревнований на II Европейских играх в Минске.

На прошлой неделе спортсменка выиграла гонку по очкам на велотреке «Минск-Арены». Спустя сутки на официальной странице федерации велоспорта Украины в Facebook появился пост с поздравлением в адрес… руководителя Киевской городской федерации велоспорта Украины Сергея Мухомора.

Именно городского чиновника федерация решила поздравить с золотой медалью, которую Анна завоевала днём ранее в гонке на 25 км.

Уроженка Луганска Анна Соловей раскритиковала этот пост в комментариях, обращаясь, прежде всего, к президенту федерации Александру Башенко: «Удивляюсь вашей некомпетентности и пренебрежению к спортсменам вашей же федерации!

Очень хотелось бы узнать, почему вы приветствуете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела, при этом берете мою фотографию и мой результат!

Этот человек мне неизвестен, я даже никогда не видела этого человека своими глазами! А самое интересное, что ничем, абсолютно ничем не помогал мне этот человек в подготовке к соревнованиям».

Слова Соловей буквально привели в ярость Башенко, который не стал скрывать своих эмоций в ответном комментарии: «Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь, чтоб я тебя возил?

Я не Базин*, запомни, принцесса. Будешь делать работу, примем тебя, будешь вонять — прогоним и не вспомним, как звали».

Александр Башенко

Соловей не смолчала и ответила на оскорбления: «Это не Ваша форма, не Ваш шлем, из Вашего тут только велосипед, который не выдержал и года.

Я и так делаю свою работу, и Вам не позволю ноги об себя вытирать! Вы меня не принимали, чтобы грозиться выгнать!

Уж слишком много на себя берете! И никогда не сравнивайте себя с Базиным, Вам далековато будет! Без спортсменов федерация никакой ценности не имеет, поэтому уважайте их хотя бы немного, и не нужно меня пугать! Своих рабочих и секретарш называйте принцессами!»



Закончилась перепалка в соцсети тем, что Башенко пригрозил оштрафовать спортсменку: «Будет реакция. На спортсменку Соловей за вонидлово в социальных сетях будет наложен штраф».

Судя по всему, глава федерации велоспорта Украины становится главным украинским «велохамом». Он возглавил федерацию в 2015 году, и поначалу спортсмены-велосипедисты и общественность восприняли это назначение с оптимизмом. Но уже в августе 2017 года в YouTube появился 16-минутный сюжет под названием «Александр Башенко, или Как украсть деньги на велоспорте».

Кстати, на тот ролик Башенко также отреагировал в привычном для себя стиле: «Чувак, ты 15 минут вонял. Неплохо, нужно отметить. Аж от экрана бздит. Ну и что ты вывонял?

Год прошел после твоей вони. Ну почти. И?» — неподражаемо оценил то расследование спортивный чиновник, не ответив на обвинения по сути.

* Сергей Базин — известный украинский тренер, входил в тренерский штаб сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в качестве наставника Любови Басовой (трек) и Анны Соловей (шоссе). 

Читайте также: По привычке: над Зеленским в Канаде с удовольствием смеялись (ВИДЕО)

Количество просмотров: 33 770


b4a8f662eb47b5d8