Мощное землетрясение лишило США крупнейшей военной базы (ВИДЕО)

Мощное землетрясение лишило США крупнейшей военной базы (ВИДЕО) | Русская весна

Одна из крупнейших военно-морских баз США Чайна-Лейк вышла из строя из-за мощного землетрясения в Калифорнии. Штат пережил за последнюю неделю серию толчков мощностью до семи баллов, сообщает геологическая служба США.

Так, ведомство уточняет, что 7 июля были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,1, а днем ранее — 6,4. Стихия разрушила часть крупнейшей американской базы ВМС Чайна-Лейк, из-за чего ее пришлось закрыть.

Служба также сообщила, что это крупнейшее землетрясение в регионе за последние 20 лет, эпицентр которого пришёлся на границу двух разломов, где и располагалась база.

О жертвах власти не сообщали. В настоящий момент продолжается оценка ущерба инфраструктуре военной базы. Окончательный вердикт по повреждениям вынесет Военно-морской флот США.

База ВМФ США Чайна-Лейк располагалась на площади более 4,5 тысяч квадратных километров, что, для сравнения, больше штата Род-Айленд. В распоряжении базы находятся 2132 здания. Общая стоимость ее инфраструктуры оценивается в $3 миллиарда.

Читайте также: СБУ «раскрыла» дело MH17, перепутав «Бук» с половым органом — и это не шутка (ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 25 610


b4a8f662eb47b5d8