Ненависть в грузинских СМИ осудила Международная федерация журналистов

Ненависть в грузинских СМИ осудила Международная федерация журналистов | Русская весна

Международная федерация журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) осуждает проявления ненависти журналистами, ввиду ситуации в Грузии необходимо больше профессионализма, а не подливания масла в огонь.

Об этом сказал РИА Новости генеральный секретарь IFJ Энтони Белланжер (Anthony Bellanger).

«IFJ осуждает любые высказывания ненависти — журналистами или политиками. СМИ могут придерживаться твердых взглядов и мнений, не прибегая к оскорблениям и ругательствам», — сказал он.

«Поскольку журналисты уже находятся на линии огня в Грузии, нам нужно больше профессионализма, больше независимого предоставления информации, а не масла, подливаемого в огонь», — заключил Белланжер. 

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S». на «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Читайте также: Саакашвили высказался о мате в адрес Путина в эфире принадлежащего ему телеканала

Количество просмотров: 8 812



b4a8f662eb47b5d8