На NewsOne завели уголовное дело о покушении на госизмену — подробности

Новость обновляется
На NewsOne завели уголовное дело о покушении на госизмену — подробности | Русская весна

Генеральной прокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство о покушении на совершение государственной измены из-за намерения телеканала NewsOne провести телемост Украина — Россия. Решение об отмене телемоста, которое было принято телеканалом сегодня, в генпрокуратуре учитывать не намерены

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на странице в соцсети.

«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путём предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко.

По его словам сейчас готовится представление в суд об аресте активов телеканала. На допрос в ГПУ вызваны все причастные к делу — «от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс».

Как сообщала «Русская Весна», на Украине сегодня случилась массовая истерика из-за предложения провести телемост между Украиной и Россией. От прямых угроз, до панических обращений самого главы Незалежной.

ОБНОВЛЕНО 17.20

В Генеральной прокуратуре Украины раскрыли детали уголовного дела против телеканала NewsOne.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила пресс-секретарь генпрокурора Луценко Лариса Сарган.

Проведение телемоста является нарушением действующего законодательства Украины и информационной поддержкой страны-агрессора относительно оккупации Крыма и территорий Донбасса. По данному факту открыто уголовное производство по статье о законченном покушении на государственную измену (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 УК).

«Указанное подпадает под действие ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет)», — говорится в опубликованном сообщении.

Отмечается, что проведение досудебного расследования поручили следователям Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Генпрокурор Украины также заявил, что причастные — от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс — вызваны на допрос, и готовится представление в суд об аресте активов компании.

Читайте также: Сланцевая революция обернулась катастрофой: Россия нанесла США сокрушительное поражение

Количество просмотров: 11 277


b4a8f662eb47b5d8