Юнус-Бек Евкуров — что его ждёт в Минобороны?

Юнус-Бек Евкуров — что его ждёт в Минобороны? | Русская весна

Известный военкор Александр Сладков в telegram-канале @Sladkov_plus специально для @rt_russian написал о своём видении назначения бывшего главы Ингушетии Евкурова на должность заместителя министра обороны России.

Юнус-Бек Евкуров — что его ждет в Минобороны? И что означает его очередная должность — кадровый плацдарм для новой команды в Минобороны или персональный аэродром подскока? 

Начнём с того, что в Минобороны ничего не сломано, зачем кого-то посылать там что-то чинить? Имеющаяся команда обеспечивает устойчивое развитие ведомства, сам Сергей Шойгу, по моему мнению, гений глобального администрирования. Даже такие шероховатости, как мощный персональный пиар (на фоне реальной закрытости армии), удивительный в разных смыслах парк «Патриот», «добровольные» денежные сборы всем военным обществом на главный храм МО на территории развлекательно-делового комплекса (юридически абсолютно чисты), странный проект «Юнармия» (пугающий своей непонятной бюджетной глобальностью) — всё это реноме команды министра не портит. Я высказываюсь прямо и откровенно, не ёрничаю.

На фоне этого Юнус-Бек Евкуров выглядит в списке нынешней военной элиты лишним. Вы не знаете, как я действительно уважаю Юнус-Бека, но думаю именно так. Боевой подготовкой в вооружённых силах занимается блистательный Иван Бувальцев, ему лишние кураторы в ранге замминистра не нужны (именно это направление формально поручили курировать Евкурову). Достаточно, что этим занимается НГШ.

Юнус-Бек Баматгиреевич — военный разведчик. Можно было бы ему предложить (для роста) должность начальника ГРУ или (для успокоения) должность начальника факультета или кафедры в Академии ГШ, но там свои прекрасные специалисты есть, и его двинули сразу на замминистра.

Что это значит? По-моему, это аэродром кадрового подскока.

Дальше — полпред в СКФО? Но там, опять же, блистательный Александр Матовников, ещё не доведший своё сложнейшее дело на Северном Кавказе до конца. И потом, прошлые взаимные пикирования Ю. Евкурова и Р. Кадырова не дадут первому занять должность выше, чем у второго.

Юнус-Бек Евкуров — честный, думающий и опытный руководитель. Уверен, что дальше мы его увидим опять в штатском ранге, но повыше, чем глава региона, не в Минобороны. Ну не в депутаты и сенаторы же его отправлять? Нам честные и знающие позарез в поле нужны.

Читайте также: Кара небесная: землетрясение ударило по крупнейшей военной базе США (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 928



b4a8f662eb47b5d8