Британия отказала в визе российскому дипломату

Британия отказала в визе российскому дипломату  | Русская весна

Власти Великобритании не выдали визу сотруднику российского МИД, который был аккредитован на конференции по свободе СМИ, рассказал журналистам пресс-секретарь российского посольства в Соединенном Королевстве.

В российском посольстве в Великобритании ответили на вопрос, как можно оценить отказ британской стороны в выдаче виз российским делегатам на конференцию по свободе СМИ.

«Известно, что визы для сотрудников, направляющихся в командировки, являются одной из проблем текущих российско-британских отношений. Но даже в этих условиях невыдача визы представителю МИД России, следовавшему на конференцию, выглядит дико.

Британцы сами пригласили российскую сторону принять участие в конференции, сами аккредитовали российского делегата, а затем сами же не выдали ему визу, сорвав поездку.

До сих пор подобными эксцессами „славились“ США, периодически отказывающие в визах официальным представителям, следующим на мероприятия ООН. Этим Вашингтон грубо нарушает свои обязанности как государства, на территории которого расположена штаб-квартира всемирной организации.

Теперь эту практику, видимо, берут на вооружение в Лондоне — такое неожиданное проявление находит происходящее на фоне „брэкзита“ сближение Великобритании с США.

С большим сожалением наблюдаем, как риторика о „Глобальной Британии“ и „порядке, основанном на правилах“ на деле ведет ко все новым нарушениям международного права и общепринятых норм дипломатического общения.

Британцы со всей очевидностью предпочитают произвольно установленные „правила“ универсально согласованным правовым нормам, а в случае с подобными конференциями обсуждение проблем в узком кругу единомышленников для них предпочтительнее широкой дискуссии с разнообразием мнений», — заявила пресс-служба российского посольства в Соединенном Королевстве.

Читайте также: В Грузии прокомментировали решение Путина по санкциям

Количество просмотров: 3 299
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8