«Страшная ошибка»: Генпрокуратура Украины прокомментировала приговор итальянского суда карателю

«Страшная ошибка»: Генпрокуратура Украины прокомментировала приговор итальянского суда карателю | Русская весна

Генеральная прокуратура Украины считает «страшной ошибкой» приговор для бывшего нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, во время судебного процесса итальянская сторона проигнорировала предложения ГПУ создать совместную следственную группу и организовать приезд итальянских правоохранителей на место гибели итальянского фотографа Андреа Рокелли на Украине.

Также Енин заявил, что за последние три года на Украину не поступило никаких запросов о правовой помощи по делу Рокелли.

«Я не могу поверить в отсутствие правосудия в Италии. Я не могу поверить версиям о политическом заговоре отдельных итальянских политиков и государства-агрессора, которое может объяснить полное нежелание к сотрудничеству итальянских прокуроров с Украиной в деле Рокелли», — отметил Енин.

Заместитель генпрокурора добавил, что на невиновность Маркива указывают несколько факторов, которые не были приняты во внимание судом.

Он выразил надежду, что апелляционный суд примет решение в пользу Маркива.

«Уверен, что сегодняшний приговор — это страшная ошибка, которая будет в ближайшее время исправлена», — заявил заместитель генпрокурора.

Напомним, одной из важнейших улик для стороны обвинения стало опубликованное «Русской Весной» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова.

Читайте также: Приговор карателю: Зеленский дал задание МИД и Генпрокуратуре

Количество просмотров: 7 469



b4a8f662eb47b5d8