Порошенко рассказал, каким образом Зеленский «вернёт к власти людей Януковича и Путина» (ВИДЕО)

Порошенко рассказал, каким образом Зеленский «вернёт к власти людей Януковича и Путина» (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-президент «незалежной», а ныне лидер партии «Европейская солидарность» Петро Порошенко считает, что законопроект о люстрации украинских чиновников и политиков, получивших власть после Майдана, направлен на то, чтобы отвлечь внимание граждан от реализации «реваншистского сценария» возвращения во власть людей Януковича и Путина.

«Это подмена понятий, попытка отвлечь внимание от возвращения к власти „пятой колонны” Януковича и Путина», — возмущается Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он добавил, что сначала воспринимал этот законопроект как шутку, но затем увидел в нем «пиаровский предвыборный сюжет».

«Какой смысл подавать законопроект в Верховную раду, которая фактически прекратила свои полномочия, завершила свою работу и со всеми попрощалась? И вдруг президент регистрирует текст законопроекта.

Документ не имеет ничего общего ни с демократическими традициями, ни с европейскими нормами», — сокрушается пятый президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что считает «несопоставимыми» законы о люстрации чиновников времен Януковича и предложенную нынешним главой государства инициативу люстрировать тех, кто пришел к власти после Майдана 2014 года.

Разумеется, когда речь заходит о тебе и твоих проворовавшихся соратниках — вопросы сразу становятся «несопоставимыми».

Справка РВ

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент Украины Владимир Зеленский предлагает расширить действие закона об очищении власти (о люстрации) на бывшего главу государства, депутатов, министров и других высокопоставленных украинских чиновников, которые занимали свои должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Читайте также: Путин отбил хамскую провокацию Зеленского

Количество просмотров: 9 060



b4a8f662eb47b5d8