Пусть уезжают жлобы — мнение

Пусть уезжают жлобы — мнение | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв на страницах личного блога рассуждает о том, почему русские Украины не должны в конечном итоге сдаться и отдать страну на поругание «патріотам», не должны опустить руки и отказаться от страны.

«…есть у меня приятель. Одессит, врач, умница, конечно же ватник. И вот недавно, когда мы в очередной раз обсуждали политику и я, как водится, делился с ним одной своей теорией насчёт задач текущего момента, он сказал: „Знаешь, может быть, ты и прав, но я просто сыт Украиной по горло. Уезжать я, быть может, и не буду, но ни с чем, что имеет отношение к этому государству, просто не стану иметь никакого дела“.

Тогда я, признаюсь, не очень нашёлся, что ему возразить. Возможно, потому, что долгое время и сам придерживался такого мнения. Но мне уже тогда в его фразе что-то показалось неправильным. Теперь я понял, что именно.

Мы родились на этой земле. И так уж вышло, что на всех политических картах в мире написано, что эта земля является Украиной. И — что самое главное — ни одна страна в мире сегодня не пытается этого оспаривать.

Говоря проще: обстоятельства сложились так, что сегодня мы живём в Украине, и живём так, по тем законам и правилам и в тех условиях, которые в Украине и для Украины установились.

Да, нам не нравятся эти правила. Да, мы считаем тех, кто их установили, уродами, кровопийцами и мразями. Но ведь они установили эти правила лишь потому, что мы им это позволили. В том числе и тем, что „не хотим иметь с Украиной ничего общего“.

Почему омерзительный жлоб, не способный умножить 3 на 8 без калькулятора и прочитавший за всю жизнь две книги, букварь и ту синюю, должен решать, как нам жить, какую одежду носить, какой идеологии придерживаться, какие праздники праздновать и на каком языке говорить? Только потому, что нам „надоела Украина“?

Есть, конечно, выход: уехать. Но почему мы, собственно говоря, должны уезжать со своей земли? Потому что мы не можем ужиться с омерзительными жлобами? Так пусть тогда они уезжают!

Почему мы должны уезжать, оставляя жлобам бульвары, площади, университеты и театры, которые строили наши предки? И ладно бы жлобам они были нужны! Нет же: они же при первой удобной возможности в университете устроят сэконд-хенд, а в театре — салон игровых автоматов. Ибо от жизни им больше ничего не надо — ну, кроме ещё безвиза и кружевных трусиков.

Почему мы должны уезжать, оставляя политую кровью наших предков землю тем, кто поливал её кровью наших друзей 2 мая?! С какой, вообще говоря, радости?

Если уж выпало нам родиться на земле, которая называется Украина, то пусть содержание этого слова определяем мы. Да, нам будет непросто этого добиться, потому что слишком уж долго мы отказывались от своего права первородства.

Мы слишком много потеряли и слишком далеко отступили. Возвращаться всегда сложно. Тем более, что будут многие, кто будет этому сопротивляться. И, не буду скрывать, вполне возможно, что конец этой борьбы и воцарение наших, нормальных, человеческих правил увидят не все, кто начнёт идти с нами по этому пути.

Но другого выбора попросту нет. Или это — или капитуляция в той или иной её форме.

А русские, как меня учили, не сдаются».

Читайте также: Шок: Сын соратника Порошенко «обоссал Украину» (ФОТО)

Количество просмотров: 29 309



b4a8f662eb47b5d8