Пушков оценил выдвинутые Украиной условия по транзиту газа

Пушков оценил выдвинутые Украиной условия по транзиту газа | Русская весна

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал выдвинутые украинской компанией «Нафтогаз» условия по переговорам о транзите российского газа.

«„Нафтогаз” не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает катастрофа. Пора „Нафтогазу” умерить амбиции. Бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре», — написал сенатор в своём микроблоге.

Как сообщала «Русская Весна», в конце 2019 года истекает договор о транзите российского газа через Украину. В Киеве уже не раз делали панические заявления об ожидающей страну техногенной катастрофе и о том, что от газа придётся отключить целые области.

Но прокомментировал Пушков вот что: исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко (сын той самой Натальи Витренко — прим. РВ) заявил, что Украина согласна с вариантом по транзиту, предложенным вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Но есть нюансы: Витренко заявил, что в будущих договорённостях должна быть прописана прокачка 90 миллиардов кубометров газа ежегодно, а также бронирование транзитных мощностей (своп) на 60 миллиардов кубометров ежегодно в среднем в течение 10 лет.

То есть этим договором Россия должна будет привязать себя к Украине на следующие 10 лет, в течение которых, надо полагать, из Киева будут нестись разнообразные «остаточные прощавай» и обвинения в «агрессии» и «оккупации».

Читайте также: Премьер Украины «вогнал нож» в спину Порошенко

Количество просмотров: 27 725



b4a8f662eb47b5d8