В Донецке пытались взорвать экс-председателя Верховного совета ДНР (ФОТО)

В Донецке пытались взорвать экс-председателя Верховного совета ДНР (ФОТО) | Русская весна

Вчера в Донецке неизвестные попытались взорвать экс-председателя Верховного совета ДНР, бывшего депутата Народного совета Республики, главу коммунистической партии ДНР Бориса Литвинова.

Как сообщил сам Литвинов, к днищу его автомобиля были прикреплены две гранаты, от которых тянулась веревка к гире. Взрыв, таким образом, должен был произойти в тот момент, когда машина тронется с места.

Подробности «Русской Весне» рассказал известный доброволец Донбасса и активист компартии ДНР Бенес Айо.

«Вчера утром товарищ Литвинов вышел к своей машине на охраняемую стоянку возле дома. Осмотрев, как всегда, машину внешне, он сел в нее, завел и начал медленно выезжать со стоянки. Проехав 8–10 метров, Борис услышал посторонний звук под машиной, похожий на езду со спущенным колесом.

Остановившись, вышел из машины и еще раз начал осматривать колеса. И тут он заметил под колесом двухкилограммовую гирю, от которой под машину тянулась веревка.

Осмотрев направление веревок, он обнаружил под водительским сиденьем прикрепленное к днищу взрывное устройство, состоящее из двух гранат. Приехавшие по вызову сотрудники правоохранительных органов сняли взрывное устройство и сообщили, что если бы машина проехала еще несколько метров, произошел бы взрыв большой силы», — сообщил Айо.

В то же время некоторые пользователи Сети обращают внимание на большую странность истории с попыткой покушения: гранаты и гиря — это что-то новое в истории заказных убийств. Как минимум, устройство просто видно невооружённым глазом при осмотре автомобиля, оно буквально бросается в глаза, потому эффективность такого способа крайне мала.

Сам Литвинов заявил, что покушение на свою жизнь он связывает с политическими причинами. «У компартии хватает врагов как в Украине, так и ДНР, — говорит он. — Кроме того, неоднократные покушения на Захарченко, Болотова, Пушилина и многих других, включая меня, говорят о том, что нам всем рано расслабляться».

«Я написал заявление в органы полиции о привлечении к ответственности исполнителей и организаторов покушения на меня. И полиция, и МГБ республики начали активные следственные действия. Надеюсь, что наши правоохранительные органы профессионально и быстро справятся со своей нелегкой работой. Враги республики понесут заслуженное наказание за свои происки, а мы, все защитники и сторонники ДНР, сплотившись перед вызовами, продолжим развивать нашу страну — Донецкую Народную Республику», — сказал Литвинов.

Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил военных из бригады короля Даниила — подробности (ВИДЕО)


Количество просмотров: 18 548



b4a8f662eb47b5d8