Оккупанты пустили в ход новый вид террора над мирными жителями Донбасса: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Оккупанты пустили в ход новый вид террора над мирными жителями Донбасса: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 5 населённых пунктов Республики из гранатометов различного типа, снайперского и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием Полякова и Гараза обстреляли из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия населённый пункт Гольмовский и поселок шахты им. Изотова.

На донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника Гудзя вели огонь из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п.: Старомихайловка, Еленовка и Сигнальное.

Читайте также: СБУ угрозами пытается сделать из жителей Донбасса шпионов (ВИДЕО)

На мариупольском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило пять.

Впервые с момента объявления перемирия зафиксировано ведение снайперского огня украинскими оккупантами из 30-й бригады на горловском направлении.

Огонь велся по специалисту связи, который устанавливал камеру наблюдения для контроля за обстановкой вблизи линии соприкосновения и фиксации нарушений прекращения огня.

Данный факт является явным подтверждением умышленного недоведения командованием оккупационных сил требований действующего перемирия до подчиненных в зоне «ООС».

Важно отметить, что военнослужащие Народной милиции Республики не поддаются на провокации оккупантов и строго придерживаются соблюдения перемирия.

Читайте также: «Мы вас просто уничтожим»: Зеленскому угрожают расправой

Враг продолжает создавать трудности мирному населению при пересечении пунктов въезда выезда.

Вчерашнее заявление официального представителя оккупационных сил об отказе в пропуске через линию разграничения только 27 гражданам Народных Республик, 19 из которых — граждане ДНР, не соответствует действительности.

Так, только за вчерашний день отказ в пропуске на территорию Украины получили 68 граждан ДНР. Еще 64-м гражданам нашей Республики и Украины сотрудниками погранслужбы украинской стороны было отказано в пропуске через КПВВ в нашу сторону.

Все отказы обосновывались различными надуманными предлогами.

Так, многодетной матери с тремя детьми на КПВВ «Еленовка» было отказано в проходе через украинский пост в связи с обнаружением у нее в ходе досмотра большого количества детских витаминов и питания. Ее просто вывели из очереди и отправили обратно в сторону Украины.

Мы требуем от украинской стороны прекратить издевательства над гражданами и соблюдать нормы международного и гуманитарного права по отношению к мирным жителям, указанные в Международных конвенциях, подписантом которых является Украина.

Нами продолжает фиксироваться препятствование работе международных наблюдателей в вопросах контроля отвода вооружения украинской стороной.

Читайте также: «В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командования

Так, в отчете Миссии ОБСЕ указано, что БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергался воздействию сигналов помех при выполнении полета над н. п. Константиновка, а также между н. п. Ласточкино и н. п. Степановка.

По данным, полученным нами с подконтрольной Украине территории, в районе лесных массивов вблизи н. п. Калиново и Тарасовка, находящихся в указанной зоне радиоподавления, зафиксировано большое сосредоточение техники противника.

По имеющейся у нас информации, на окраинах этих населенных пунктов сосредоточены подразделения бригадной артиллерийской группы 92-й механизированной бригады: в н. п. Тарасовка дивизион 152-мм САУ «Акация», а в н. п. Калиново дивизион 122-мм САУ «Гвоздика».

Артиллерийское вооружение находится в этих местах в нарушение линий отвода и является угрозой для безопасности наших населенных пунктов и действующего перемирия. Мы призываем международных наблюдателей добиться от украинской стороны выполнения требований Минских договоренностей и отвода вооружения на установленные рубежи.

Читайте также: Защитники Донбасса сбили смертоносную «Фурию» ВСУ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 412

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8